Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

28.06.2012

Наибольшее количество нарушений - на объектах сельхозпроизводства

О том, что пожарная безопасность – оправданная необходимость, знает, наверное, каждый. Однако одно дело – знать, и совсем другое – осознавать. Статистика постоянно свидетельствует о чрезвычайных происшествиях, а руководители ссылаются на недостаток финансов и разводят руками, а в это время жизнь и здоровье людей под угрозой. Из года в год достоянием общественности становится статистика пожаров, катастроф, несчастных случаев на производстве. Зачастую, трагические по своим последствиям события являются производством рук человеческих. Как показывает практика, к тяжким последствиям приводят пожары, причинами которых являются нарушения требований правил пожарной безопасности. Примером может послужить пожар на ООО «Нетканый мир».

На протяжении мая-июня должностными лицами органов государственного пожарного надзора были проведены проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах КУПП «Коммунальник», ОАО «Пружанское», ОАО «Великосельское-Агро», ОАО «Родина», филиал Брестского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Брестэнерго» «Агроэнерго Зеленевичи», ОАО «Ружаны-Агро», ГУПП «Пружанское ПМС», ОАО «Ремстрой».

Несмотря на то, что руководителями предпринимаются меры по приведению объектов в пожаробезопасное состояние,  уровень обеспечения пожарной безопасности некоторых объектов недостаточен. Так, в ГУПП «Пружанское ПМС» и ОАО «Ремстрой» основные нарушения - отсутствие автоматической пожарной сигнализации в помещениях мастерской и пилорамы.

Наибольшее количество нарушений по-прежнему выявляется на объектах сельскохозяйственного производства. И подтверждаются они к исполнению из года в год. Вот основные из них: не оборудованы и не произведены ремонты молниезащиты 13 зданий ОАО «Великосельское Агро», 8 – ОАО «Пружанское», 6 – ОАО «Родина»,  5 – «Агроэнерго Зеленевичи», 37 – ОАО «Ружаны-Агро», здания не обеспеченны требуемым количеством первичных средств пожаротушения 4 – ОАО «Великосельское Агро», 27 – ОАО «Ружаны-Агро»,   неисправна групповая привязь скота в двух животноводческих зданиях ОАО «Великосельское Агро», и одном ОАО «Пружанское».

За неисполнение законодательства о пожарной безопасности статьёй 23.56 КоАП Республики Беларусь предусмотрены штрафные санкции до 30 базовых величин на физических лиц и до 200 на юридических. По результатам проведенных проверок к административной ответственности привлечены  руководители ОАО «Пружанское» Шлемин А.А, ОАО «Великосельское Агро» Севостьянчик В.Л., ОАО «Ружаны-Агро» Харута В.В. и 13 должностных лиц. Начаты административные процессы в отношении руководителей  ОАО «Родина» Лиш П.М., филиала Брестского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Брестэнерго» «Агроэнерго Зеленевичи» Бартоша Н.Л.

 

Александр Яроцкий, заместитель начальника Пружанского РОЧС.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе