Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

27.07.2012

О том, что пожарная безопасность – оправданная необходимость, знает, наверное, каждый.

ОДО «Водолей Строй»

 

          О том, что пожарная безопасность – оправданная необходимость, знает, наверное, каждый. Однако, одно дело – знать, и совсем другое – осознавать. Статистика постоянно свидетельствует о чрезвычайных происшествиях, а руководители ссылаются на недостаток финансов и разводят руками, а в это время жизнь и здоровье людей под угрозой. Из года в год достоянием общественности становится статистика пожаров, катастроф, несчастных случаев на производстве. Зачастую трагические по своим последствиям события являются производством рук человеческих.

Инспекцией государственного пожарного надзора Ленинского РОЧС в июне 2012 года проверено противопожарное состояние строительной площадки на объекте «многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу пр-т Рокоссовского», где генеральным подрядчиком является ОДО «Водолей Строй».

 В ходе проверки установлено, что руководством ОДО «Водолей Строй» не уделяется должного внимания вопросу соблюдения законодательства о пожарной безопасности в области строительства. Состоянию технических средств противопожарной защиты, а также  уровню знаний правил пожарной безопасности и порядка действий в случае возникновения пожара руководителей, должностных лиц и иных работников. Данные вопросы являются приоритетными и неотъемлемыми в системе пожарной безопасности объекта. Так инспектором государственного пожарного надзора Ленинского РОЧС было установлено: в бытовых помещениях допускается применение электрических светильников открытого исполнения без защитных плафонов предусмотренных заводом изготовителем; допускается соединение жил электрических проводов в бытовых помещениях «вскрутку»; на строительной площадке пожарный щит не в полной мере оборудован необходимым количеством ручного пожарного инструмента.

Анализ показывает, что основными негативными факторами, оказывающими влияние на состояние пожарной безопасности, были и остаются низкий уровень исполнительной дисциплины.

По результатам проверки оформлено и вручено руководителю организации предписание на устранение выявленных замечаний по пожарной безопасности, со сроками исполнения.

       Соблюдение и поддержание пожарной безопасности – это прямая обязанность руководителей, закрепленная законодательно. Не коммерческие вопросы здесь главные, а жизнь и здоровье людей!  

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе