Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

30.07.2012

О результатах проверки

ЧСУП «Ясны прамень»

 

Статистика показывает, что происходящие чрезвычайные ситуации на предприятиях, многих руководителей ничему не учат. Такие руководители ссылаются на недостаток финансирования и разводят руками. В то время, когда жизнь и здоровье людей находятся под угрозой. Зачастую, трагические по своим последствиям события являются производством рук человеческих. А это происходит из-за того, что из года в год не выполняются элементарные требования правил пожарной безопасности.

        Согласно Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности»,  проверки объектов органами государственного пожарного надзора осуществляются согласно координационному плану, работниками инспекции  государственного пожарного надзора Ленинского  РОЧС в июне 2012 года, проведена  плановая проверка ЧСУП «Ясны прамень», расположенного адресу: ул. Октябрьская, 19.

Перед тем как дать оценку работы вышеуказанной организации в области обеспечения пожарной безопасности, необходимо учесть следующие аспекты: любая проверяемая организация имеет возможность  заблаговременно узнать о предстоящей проверке посетив сайт комитета государственного контроля на котором размещен координационный план проверок  на полугодие, помимо этого за 10 рабочих дней (14 календарных)  проверяемый субъект получает уведомление о проверке и список вопросов подлежащих проверке. Так что неожиданностью  проверка государственного пожарного надзора  быть ну никак не может. Помимо этого работники инспекции государственного пожарного надзора оказывают консультации по разъяснению требований нормативно-правовых актов и проблемных вопросов, возникающих  в работе организаций. Консультацию можно получить по телефону, либо посетив закрепленного за объектом инспектора, также можно  оставить свой вопрос на интернет сайте районного отдела МЧС на который вы, в установленные законодательством сроки, гарантированно получите ответ. 

Полагаем, что из вышеперечисленного можно сделать вывод, что для проверяемых субъектов хозяйствования созданы достаточные условия для качественной подготовки к плановой проверке,  при условии желания руководства организаций привести свои объекты в нормируемое противопожарное состояние.

По результатам проведенных проверки выявлен ряд нарушений требований норм пожарной безопасности. К таковым относятся: помещения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации; помещения не оборудованы системой оповещения людей о пожаре; не выполнен в парильном помещении (по его периметру) перфорированный сухотруб подключенный к внутреннему водопроводу в соответствии с требованиями норм; в парильном помещении не выполнена приточно-вытяжная вентиляция кратностью.

В заключение  отметим, что для поддержания в организации требуемого противопожарного режима в первую очередь необходим комплексный осознанный подход со стороны руководства. 

           

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе