Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

26.09.2012

Чтобы почта не горела

Инспекцией государственного пожарного надзора проведена проверка Зельвенского районного узла почтовой связи, в ходе которой установлено, что не в полной мере выполняются организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасности. В частности, не обеспечено своевременное выполнение противопожарных мероприятий по ранее врученным предписаниям, работники объекта, являющиеся членами ДПД, и лица, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями. Кроме этого, в административном здании не установлены на эвакуационных выходах с этажей доводчики на дверях, на первом этаже пожарный кран системы внутреннего противопожарного водопровода не укомплектован пожарными рукавами и стволами. Возникает вопрос: для чего такой водопровод? Не понятно.

Выявлены нарушения и в складских, подвальном помещениях административного здания. Так, деревянные стеллажи не обработаны огнезащитным составом. Руководителям следует знать и помнить, что именно этот состав препятствует возгоранию и распространению огня. Также  не производилось техническое обслуживание и замер сопротивления изоляции электрических сетей специализированной организацией. Должностные лица объекта не позаботились даже о том, чтобы разработать в помещении почты и подписки на первом этаже план эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара.

Не обошли стороной и нарушения в отделениях почтовой связи. Так, в д.Королино, д.Теглевичи, д.Мижеричи, д.Словатичи, д.Кривичи, д.Деречин, д.Голынка, д.Старое Село, д.Елка,
д.Князево не произведено техническое обслуживание и замер сопротивления изоляции электрических сетей специализированной организацией, не разработан план эвакуации людей и материальных ценностей в случае пожара, не обозначены места расположения огнетушителей.

Кроме этого в д.Королино, д.Князево не заключён договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации, то есть никто не контролирует её работоспособность.

В д.Словатичи , д.Старое Село , д.Теглевичи, д.Мижеричи не установлены в здании на окнах открывающиеся металлические решетки, также в д.Теглевичи, д.Мижеричи, д.Кривичи не закрыта распределительная коробка осветительной электросети несгораемой крышкой, что в свою очередь создаёт благоприятные условия для накопления пыли и мусора, в результате чего может произойти короткое замыкание.

В д.Королино, д.Старое Село пожарный щит не укомплектован требуемым набором противопожарного инвентаря. А ведь зачастую именно благодаря противопожарному инвентарю, который под рукой, удаётся своевременно ликвидировать очаг возгорания в кратчайшие сроки.

В д.Кривичи, д. Голынка, д.Старое Село не отремонтирована автоматическая пожарная сигнализация находящаяся в неработоспособном состоянии, так что в случае возникновения пожара сигнала не последует и оповещение будет запоздалым.

Исполняющий обязанности начальника районного узла почтовой связи за недостатки получил предупреждение, и хочется верить, что оно будет стимулом к их устранению в кратчайшие сроки.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе