Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

28.09.2012

Неспешность, которая может дорого стоить

При проверке ДРСУ-179 выяснилось: состояние средств противопожарной защиты здесь не контролируют.

Например, в диспетчерской и мастерской асфальтобетонного завода  с огнетушителей сорваны пломбы. Работники объекта явно недостаточно обучены действиям при возникновении пожара и слабо владеют навыками по предотвращению загорания.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены начальник ДРСУ Голенчук Ф.В., старший мастер Голенчук Т.М. и диспетчер Чуль С.Н.

Крайне неспешно устраняют выявленные ранее нарушения в СПК «Хотиславский». В установленный срок не выполнены даже те мероприятия, которые не требуют никаких материальных вложений!

По-прежнему не разработан план действий работников конторы при пожаре, и, как следствие, не было ни одной практической тренировки по их отработке.

В здании заведующей фермы доращивания д. Хотислав не отремонтирована неисправная отопительная печь. Все так же ждут ремонта молниезащитные устройства телятника фермы д.Мельники, зданий зерноскладов зернотока д. Мельники. Несвоевременно в хозяйстве устраняются неисправности электрооборудования.

Не удивительно, что ответственные за подобное положение дел были наказаны рублем. И, к слову, не впервые. За вышеуказанные нарушения к административной ответственности повторно привлечён председатель СПК Пишик В.В., инженер-электрик Пищик Б.Б., а также заведующая фермой д.Мельники Савчук Н.И.

Как ни печально, аналогичная ситуация с выполнением ранее предложенных мероприятий складывается и в СПК «Красный партизан». Расположенный на территории фермы комплекса «Высокое» сеносклад с 2011 года не оборудован въездными воротами. Здания сеноскладов дд. Н. Заболотье, и С. Заболотье, семеочистительной линии д.С. Заболотье, зерносклада д. Луково, сеносклада фермы комплекса д. Высокое не оборудованы устройствами молниезащиты.

Работники хозяйства не в полной мере знают и, следовательно, не соблюдают требования правил пожарной безопасности. А ведь практика показывает, что львиная доля всех возникших на объектах пожаров происходит из-за человеческого фактора...

За такое отношение к вопросам безопасности на вверенных объектах председатель СПК Степанюк С.Е. второй раз в течение года привлечён к административной ответственности.

Резюме ко всему вышеописанному, к сожалению, пессимистично. Налицо халатное отношение многих руководителей к серьезнейшим проблемам, любая из которых может стать источником большой беды. Только стоит ли скупиться на время и деньги, если любую ЧС легче, а соответственно и дешевле предотвратить, чем затем устранять её последствия, при этом нести колоссальные материальные затраты на восстановление? Люди, облеченные полномочиями, властью и ответственностью не имеют права «забывать» об этом.

 

Инспектор ИГПН Малоритского РОЧС                           А. Никитюк

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе