Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

15.05.2012

О проверках детских дошкольных учреждений Ленинского района столицы

 

На территории Ленинского района расположено 48 детских дошкольных учреждений, в которые по утрам, спеша на работу, тысячи людей приводят своих деток разных возрастов от 2 до 7 лет. Но при этом, никто из родителей не задумывается, насколько велика ответственность работников дошкольных учреждений за жизнь и здоровье будущего нашей страны!

 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республики Беларусь» проводились плановые проверки в 1 полугодии  текущего года следующих дошкольных учреждений: ГУО «Ясли-сад №3», ГУО «Ясли-сад №8», ГУО «Ясли-сад №84», ГУО «Ясли-сад №316», ГУО «Ясли-сад №61», ГУО «Ясли-сад №195», ГУО «Ясли-сад №381», ГУО «Ясли-сад №446», ГУО «Ясли-сад №73», ГУО «Ясли-сад №403», ГУО «Ясли-сад №312», ГУО «Ясли-сад №232», ГУО «Ясли-сад №161», ГУО «Ясли-сад №126». Несмотря на то, что некоторые учреждения построены и сданы в эксплуатацию несколько лет назад, руководители могут себе позволить нарушать требования правил пожарной безопасности. В детских дошкольных учреждениях это не позволительно! Из года в год в детских дошкольных учреждениях старых построек остаются не выполненными вопросы капитального характера такие как: двери складских помещений выполнены не противопожарными с пределом огнестойкости не менее EI-30 (по данному мероприятию можно перечислить практически все дошкольные учреждения); покрытия пола на путях эвакуации в общих коридорах выполнены материалами с показателями пожарной опасности более чем В2, РП2, Д2, Т2 (линолеум) например – это касается ГУО «Ясли-сад №381»; сигналы о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики не выведены на пункт автоматической диспетчеризации МЧС Республики Беларусь; высота и ширина путей эвакуации не соответствует требуемой; во многих садах система оповещения не соответствует требуемой (СО-3). На все эти нарушения управление образования разводит руками и ссылается на отсутствие материальных средств.

 

Соблюдение пожарной безопасности необходимо везде: в жилье, на промышленных предприятиях, административных организациях и т.д., но учреждения, где пребывают дети – халатность такого рода не допустима. Руководству таких учреждений нужно более ответственно подходить к решению вопросов соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Надеемся, что понимание со стороны руководителей найдет отклик!

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе