Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

30.01.2013

Чтобы не допустить ЧС, нужно соблюдать требования работников МЧС

Инспекцией государственного пожарного надзора Ушачского районного отдела по ЧС проведена плановая проверка Частного заготовительно-производственного унитарного предприятия «Ушачский коопзаготпром», в данное предприятие входят такие объекты как: хлебозавод, скотобойный пункт, магазин «Сельхозпродукты», заготовительные пункты, рынок г.п. Ушачи, склады (овощной, металл, макулатура).

На момент проведения проверки на объектах «Коопзаготпрома» были выявлены следующие нарушения правил пожарной безопасности: отсутствие схем движения транспорта,  отсутствие указателей категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны, переносные огнетушители размещены с нарушением правил, допускается курение в неустановленных местах (справочно: за 2012 год в Ушачском районе на пожарах погибло 7 человек, причиной пожара во всех случаях было неосторожное обращение с огнем при курении) и это далеко не полный список нарушений выявленных в ходе проверки.

Также были выявлены нарушения правил пожарной безопасности со стороны индивидуальных предпринимателей арендующих участки для торговых мест у «Коопзаготпрома», а именно: на путях эвакуации рынка проходы между рядами торговых роллетных боксов загромождены товарами (одежда, обувь, плодовоовощная продукция и т.д.), данные действия предпринимателей противоречат правилам пожарной безопасности.  Противопожарные разрывы между группами торговых роллетных боксов должны составлять не менее 4 метров, что предполагает проезд пожарного автомобиля между рядами в случае пожара, а также беспрепятственную эвакуацию людей и материальных ценностей, тех же предпринимателей, которые нарушают правила.

Существует масса примеров пожаров возникающих на рынках, как в нашей Республике, так и за ее пределами. На ныне несуществующем Черкизовском рынке в Москве неоднократно возникали пожары, горели здания складов и павильоны, одновременно на пожаре работало около двадцати пожарных расчетов. В случае пожара на рынке г.п. Ушачи ни одна из пожарных машин не сможет беспрепятственно проехать между рядов с роллетами, а это потерянное время и соответственно увеличение ущерба, а возможно и жизни людей.

К должностным лицам, допустившим, нарушения применены меры административного воздействия, в виде штрафа.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе