Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

25.01.2013

Стоит ли ждать беды?

23 января в 00 часов 54 минуты на ул. Прибужской зарегистрирован пожар в блочном здании телятника (1975 года постройки, принадлежит открытому акционерному обществу «Птицефабрика Медновская»). К зданию телятника примыкает кирпичная пристройка. В пристройке размещены два водонагревательных котла. На момент пожара в телятнике находился 91 теленок (возраст от 3 месяцев до 1 года). До прибытия подразделений МЧС сторожем хозяйства телята эвакуированы в соседнее здание. В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 30 метров квадратных, повреждены перекрытие, внутренняя отделка и имущество в здании пристройки. Причина пожара устанавливается. 

Обеспечение безопасного функционирования объекта - это не разовая акция, а системная работа в данном направлении. Как правило, руководители предприятий, которые не уделяют должного внимания безопасности, ссылаются на нехватку времени, средств, обученного персонала и т.п. 

Что-то подобное можно было услышать из уст руководителей и должностных лиц предприятий, проверенных в текущем году: ЧТУП «ВенсКо-транс» (и.о. директора Кранин Р.В.), ОАО «Брестский центральный универмаг» (генеральный директор Валюшицкий А.В.). При этом инспекторами государственного пожарного надзора выявлены многочисленные нарушения.

Отсутствие первичных средств пожаротушения, неисправность либо отсутствие технических средств противопожарной защиты, использование временных электросетей для подключения оборудования, загромождение путей эвакуации, отсутствие контроля работоспособности  внутреннего и наружного противопожарных водопроводов – такой набор нарушений выявлен в ходе проверок всех вышеперечисленных субъектов. И, как следствие – привлечение к административной ответственности директоров и должностных лиц вышеперечисленных предприятий.

Стоит отметить, что не на всех предприятиях придерживаются такой точки зрения. Руководители ГУО «Вспомогательная школа г. Бреста» (директор Денисевич Л.Г.) и СП «Брестгазоаппарат» ОАО (генеральный директор Морозов А.В.), понимают, что обеспечение пожарной безопасности является одной из основных задач. Предупредить пожар (загорание) возможно соблюдая нормы и правила пожарной безопасности.

 

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе