Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

08.02.2013

ГУО «Ясли-сад санаторного типа для часто болеющих детей № 265 г. Минска»

ГУО «Ясли-сад санаторного типа для часто болеющих детей № 265 г. Минска»

Работниками Государственного пожарного надзора Заводского РОЧС в соответствии с п. 3722 координационного плана контрольной (надзорной) деятельности по г. Минску на 2-ое полугодие 2012 года, предписанием на осуществление надзорных функций от 29.11.2012 г. № 369 была проведена проверка помещений и территории ГУО «Ясли-сад санаторного типа для часто болеющих детей № 265 г. Минска» по адресу: г. Минск, ул Народная,9.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации:

в общем коридоре подвального этажа хранятся горючие материалы; на путях эвакуации, при выходе из группы № 1, установлено зеркало, препятствующее нормальной эвакуации; отверстия, образовавшиеся при пересечении ограждающих конструкций в подвальном этаже инженерными и технологическими коммуникациями, не заделаны на всю толщину конструкции негорючим материалом, обеспечивающим требуемый предел огнестойкости и газодымонепроницаемость; для покрытия полов на путях эвакуации, в общих коридорах 1 и 2-го этажей, помещениях тепловых тамбуров, применен материал с неустановленными показателями пожарной опасности (паркет, линолеум, ковровые покрытия); двери на путях эвакуации, при выходе из помещения конференц-зала, помещений ЛФК с одновременным пребыванием более 15 человек, открываются не по направлению выхода; двери лестничных клеток не оборудованы устройствами для самозакрывания; пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не проверены на работоспособность с составлением протокола; не проведен расчет и не вывешены на наружной стороне дверей складских помещений указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности и классов зон по ПУЭ; отдельно стоящее складское здание не оборудовано системой пожарной сигнализации; не проведена огнезащитная обработка деревянной обрешетки кровли складского здания, деревянных стеллажей, установленных в складских помещениях; минимальная эвакуационная ширина двери из кабинета музыкального руководителя на 2-м этаже выполнена менее 0,9 метров; выход из подвального этажа не предусмотрен непосредственно наружу и не отделен от первого этажа на всю высоту глухой противопожарной перегородкой 1-го типа; высота дверных проемов в подвальном этаже менее 1,9 метров; высота путей эвакуации, при спуске в подвальное помещение в объеме лестничной клетки, менее 1,9 метров; двери складских помещений, категории В1-В3, выполнены с пределом огнестойкости менее EI-30; из групп помещений, расположенных на 2-м этаже, не предусмотрен второй эвакуационный выход.

По итогам проведённой проверки руководитель ГУО «Ясли-сад санаторного типа для часто болеющих детей № 265 г. Минска» привлечен к административной ответственности. Также руководителю вручено предписание для устранения выявленных нарушений в установленные сроки.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе