Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

05.04.2013

Итоги плановых проверок

В марте 2013 года инспекцией ГПН Лиозненского РОЧС проведены  плановые проверки ДКУСП «Лиозненская  ПМК-54» и СРДУП «Выдрея» ТРУП «Витебское отделение БЖД». Сразу хочется отметить положительную динамику в обеспечении пожарной безопасности этих организаций.

Так, на выполнение противопожарных мероприятий, указанных в предписании при предыдущей проверке в СРДУП «Выдрея» затрачено 16,5 млн. рублей. За счет этих средств закуплены огнетушители и пожарные щиты, произведена замена электрической проводки в животноводческих зданиях и помещениях, на все электрические светильники установлены защитные плафоны.   Остались невыполненными дорогостоящие мероприятия: оборудование устройством молниезащиты, обработка деревянных конструкций огнезащитным составом, установка автоматической пожарной сигнализацией. Во время проверки был проведен опрос, который показал, что персонал знает, как пользоваться первичными средствами пожаротушения и действовать в случае пожара. Работники хозяйства поддерживают противопожарный режим, для курения отведены специальные места.

В ДКУСП «Лиозненская ПМК-54» руководителем и должностными лицами также проведена определенная работа по приведению зданий и помещений в пожаробезопасное состояние. В период с 2012 по текущий период 2013 года израсходовано 3,5 млн. рублей на изготовление и комплектацию пожарных щитов необходимым набором ручного пожарного инвентаря. В настоящее время ведутся работы по оборудованию зданий склада и столярного цеха устройством молниезащиты. С работниками проводятся противопожарные инструктажи, изучаются правила пользования первичными средствами пожаротушения. Наряду с положительными моментами имеются  нарушения, связанные с курением вне отведенных мест, отсутствие плафонов закрытого исполнения на электрических светильниках. А ведь на выполнение этих мероприятий не требуется денежных вложений. Так же остались невыполненными мероприятия, связанные с оборудованием зданий гаража и склада автоматической пожарной сигнализацией, обработкой деревянных конструкций огнезащитным составом.

В марте текущего года была проведена и контрольная проверка, в рамках которой инспекция ГПН посетила  УЧПТ «БИГИВ».  В ходе её проведения было установлено, что вопросы, касающиеся обеспечения пожарной безопасности здесь строго контролируются, выделяются значительные денежные средства. Как пример –  оборудование автоматической пожарной сигнализацией и автоматической установкой пожаротушения производственного цеха, наличие исправных первичных средств пожаротушения. Уделяется внимание и обучению работников правилам пожарной безопасности, действиям в случае пожара и т.п. Вместе с тем имеется нарушение,  связанное с курением внутри производственного цеха, а также с оборудованием отдельных зданий устройством молниезащиты. 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе