Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

03.04.2013

Стратегия безопасности

В марте инспекцией государственного пожарного надзора закончены проверки учреждения здравоохранения «Берестовицкая центральная районная больница» и учреждения образования «Кваторский учебно-педагогический комплекс ясли-сад – базовая школа».

Больница обеспечена первичными средствами пожаротушения, инструкциями по пожарной безопасности, знаками безопасности, соблюдается противопожарный режим. Нарушения режимного характера выполняются в срок, а мероприятия капитального характера – по мере поступления финансовых средств. Однако, несмотря на положительную динамику выполнения противопожарных мероприятий, уровень противопожарной защиты подведомственных объектов еще не соответствует предъявляемым требованиям.

Так в здании поликлиники, в реанимационном отделении и в терапевтическом корпусе, а также в Пограничной амбулатории сигнал системы пожарной сигнализации не выведен на пункт диспетчеризации МЧС. Такая же проблема Малоберестовицкой и Олекшицкой амбулаториях. В зданиях ФАПов в д. Грицевичи, в аг.Старый Дворец и в д. Поплавцы сигнал о сработке автономных пожарных извещателей не выведен на фасады этих зданий. Подобные нарушения правил пожарной безопасности не дают возможности обнаружить пожар на ранней стадии его развития и негативно влияют на ход ликвидации и могут привести к значительному ущербу. Медработники знают, как сложно лечатся ожоги, какие негативные последствия на здоровье оказывают продукты горения. Поэтому приведению в пожаробезопасное состояние медицинских учреждений следует уделять особое внимание.

За допущенные нарушения правил пожарной безопасности руководитель учреждения здравоохранения привлечен к административной ответственности.

Кваторская школа обеспечена первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), оборудована системой пожарной сигнализации, наружным противопожарным водоснабжением, на территории школы соблюдается противопожарный режим. Однако в зданиях учебного корпуса и мастерской в пределах чердачного помещения не выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли. А в здании для занятий физкультурой производится эксплуатация неисправной отопительной печи (имеющей трещины возле топочной дверцы, топочная дверца не надежно закреплена). Не секрет, что эксплуатация неисправных печей – частая причина пожаров. А не обработанные огнезащитным составом деревянные конструкции являются катализатором для быстрого распространения огня.

Так при пожаре 17 октября 2012 года из школы в Копыле До прибытия МЧС самостоятельно эвакуировались 351 ученик и 37 работников. Прибывшие на место ЧП спасатели установили задымления средней концентрации на первом этаже трехэтажного здания школы. Сработало оповещение о пожаре, которое услышал вахтер. К счастью, никто не пострадал. Огонь повредил электропроводку, розетки и школьное имущество, от пожара закоптилась стена в подсобном помещении. Чтобы минимизировавть возможность пожара там, где находятся дети, нужно постоянно следить за безопасностью зданий и помещений. Ведь сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения – первостепенная задача взрослых.

За нарушения правил пожарной безопасности директор Кваторской школы привлечен к административной ответственности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе