Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

02.04.2013

К чему приводит неисполнение Закона Республики Беларусь "О пожарной безопасности"...

      В марте месяце 2013 года инспекцией государственного пожарного надзора Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершена проверка 4-х объектов: государственное учреждение социального обслуживания "Глубокский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов" (директор Супраненок К.В.), общество с ограниченной ответственностью "Старт ЛТД" (директор Акуленок А.М.), частное торговое унитарное предприятие "ОД строй" (директор Жданович И.В.), частное производственное унитарное предприятие "Руман" (директор Рудак В.В.).

       Проверки показали, что по предыдущим предписаниям инспекции государственного пожарного надзора выполняются порядка 20-50% мероприятий, не предусматривается выделение необходимых средств на выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. До сих пор здания и помещения объектов не в полном объёме укомплектованы первичными средствами пожаротушения, не обеспечены исправной молниезащитой, деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Отсутствуют установки автоматической пожарной сигнализации, не оборудованы места для курения.     По результатам проведенных проверок к административной ответственности по статье 23.56 часть 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях привлечены руководители объектов.

     С положительной стороны хочется отметить государственное учреждение социального обслуживания "Глубокский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов" (директор Супраненок К.В.). В данном учреждении руководством уделяется должный контроль обеспечению пожарной безопасности, своевременности устранения выявленных надзорным органом нарушений, ведение всей планирующей документации инженером по охране труда Федяевой О.В. может служить наглядным пособием для специалистов инженерных служб субъектов хозяйствования в практической деятельности.

       Уважаемые руководители субъектов хозяйствования напоминаем Вам, что  ответственность за нарушения законодательства в области пожарной безопасности предусмотрены Законом Республики Беларусь «О пожарной безопасности»,  неисполнение которого влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе