Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

01.04.2013

Устранять нарушения не торопятся

В ходе проверки открытого акционерного общества (далее ОАО) «Глубокская птицефабрика» (директор Вахович Ю.В.) руководителю по результатам проверки вручен акт проверки. Руководством предприятия не полностью обеспечивается пожарная безопасность, чем не выполняются требования ст. 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной  безопасности» от 15.06.1993, № 2403-ХII.

    После последней плановой проверки ОАО «Глубокская птицефабрика»  к устранению нарушений норм и правил пожарной безопасности предлагалось 42 мероприятия. В ходе проведения плановой проверки в 2013 году было установлено, что из предлагаемых ранее 42 мероприятий было выполнено 2 мероприятия. Руководством субъекта не выделяется необходимое финансирование на приведение объектов в надлежащее противопожарное состояние. Работа по обеспечению пожарной безопасности руководством предприятия проводится на низком уровне: не в полном объеме выполнены предписанные мероприятия органов государственного пожарного надзора, направленные на устранение выявленных нарушений системы противопожарного нормирования и стандартизации, не был разработан план выполнения мероприятий, изложенных в предписании № 66 от 27.09.2012 года.

     Эффективность организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности ОАО «Глубокская птицефабрика» на недостаточном уровне. На протяжении ряда лет не выполняются требования норм пожарной безопасности Республики Беларусь НПБ 15-2007 «Область применения автоматических систем пожарной сигнализации и установок пожаротушения» в части оборудования зданий средствами пожарной автоматики. Объекты предприятия не оборудованы установками пожарной автоматики, что в свою очередь препятствует быстрому обнаружению пожара.  Первичными средствами пожаротушения предприятие укомплектовано не в полном объёме.

    Приказом предприятия создана пожарно-техническая комиссия, однако ее деятельность не организована в соответствии с действующими требованиями. Не качественно проводятся проверки ведомственного жилого фонда, отсутствуют акты проверок.

     Наружное противопожарное водоснабжение имеется, однако не соответствует требованиям – водоемы не оборудованы подъездными дорогами и площадками для установки пожарных автомобилей, не очищены от снега и льда, обозначения не отвечают требованиям СТБ.

    Обучение работников мерам пожарной безопасности организовано не в полном объеме: на территории предприятия допускается курение, не в каждом помещении вывешены на видных местах инструкции о мерах пожарной безопасности, не со всеми работниками проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности.

   Состояние ОАО «Глубокская птицефабрика» оценивается как «не соответствует требованиям».

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе