Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

30.04.2013

Оценка состояния пожарной безопасности объектов СПК

Инспекцией государственного пожарного надзора Кореличского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в соответствии  с координационным планом контрольной (надзорной)  деятельности по области проведены плановые проверки противопожарного состояния зданий и помещений, находящихся на балансе сельскохозяйственных производственных кооперативов «Свитязянка-2003» и «Маяк-Заполье».

Анализ состояния защиты объектов, а также работы, проводимой руководителями и должностными лицами указанных хозяйств, показал, что ими принимаются должные меры по обеспечению пожарной безопасности и противопожарного режима на подведомственных объектах. В хозяйствах назначены должностные лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности на вверенных участках работы, созданы добровольные пожарные дружины. Ежегодно специалисты хозяйства проходят обучение  пожарно-техническому минимуму. В ходе проведения проверок объектов, инспекторами инспекции ГПН  выборочно с работникам СПК был проведен опрос, правильные ответы которого смогут предотвратить возникновение пожара либо ликвидировать его на начальной стадии. К примеру: «Номер телефона пожарной службы?», «Как пользоваться огнетушителем?», «Ваши действия в случае возникновения пожара?» и т.д.  Ответы на вопросы поступали незамедлительно, а самое главное верные. В СПК «Свитязянка-2003» все объекты обеспечены порошковыми огнетушителями объёмом 50 л., а также создан их необходимый резервный запас. Несмотря на положительную динамику выполнения противопожарных мероприятий, уровень противопожарной защиты отдельных зданий и помещений еще не соответствует предъявляемым требованиям.

Так при проверке объектов СПК «Свитязянка-2003» установлено, что на территории хозяйства необходимо провести работы по оборудованию  отдельных зданий молниезащитой – это склады хранения сельскохозяйственной техники (мехмастерские д.д. Воронча, Райца), склады минеральных удобрений и  хранения зерна (д. Воронча). Так же установлено, что водонапорные башни на территории ферм д.д. Райца, Миратичи не оборудованы соединительными головками (как установлено, из-за бесконтрольности ответственных лиц пришли в негодность за время зимнего периода).

За наличие вышеуказанных нарушений к административной ответственности были привлечены в виде штрафа руководитель и должностное лицо, ответственное за пожарную безопасность.

По результатам обследования объектов находящихся на балансе СПК «Маяк Заполье» установлено, что основными недостатками являются отсутствие мест для курения на территориях молочно-товарных ферм д.д. Красное, Полоная, Г. Рута, отсутствие в пожарных щитах необходимого пожарного оборудования (сеносклад д. Тудорово, ферма д. Бушки). Также имеются недостатки в оборудовании зданий молниезащитой, отсутствуют инструкции по эксплуатации отопительных печей и действию работников в случае возникновения пожара на объектах.

За наличие нарушений к административной ответственности в виде штрафа были привлечены руководитель и 2 должностных лица на общую сумму 900 000 руб.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе