Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

31.05.2013

Нарушения к устранению

В период с 10 апреля по 23 мая 2013 года работниками инспекции государственного пожарного надзора  Березинского РОЧС была проведена плановая проверка ОАО «Вешевка», по результатам которой предложены 54 противопожарных мероприятия. Как показала проверка, ряд зданий остаются не укомплектованными первичными средствами пожаротушения. Водонапорные башни не обеспечены приспособлением для отбора воды пожарной техникой. В организации не осуществляется контроль за исправным состоянием молниезащиты зданий. Не проведены профилактический и планово-предупредительный ремонты электросетей в зданиях правления, малочно-товарных ферм в  Вешевке,  Шеверничах, Журовке.

В ходе проверки ОДО «ЛИККАС» нарушений технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено. По результатам проверки директору вручена справка.

При проверке ГУО «Любушанский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа» выявлен ряд нарушений. Так, двери лестничных клеток не оборудованы уплотнениями в створках и устройствами для самозакрывания. Кабинет информатики, физики, химии, биологии, библиотека, здание котельной не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Перед входом в подвальное помещение отсутствует схема планировки. В поэтажных планах эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара имеют неточности. Не лучше обстановка и в ГУО «Погостский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа». Двери лестничных клеток также не оборудованы уплотнениями в створках и  устройствами для самозакрывания. Помещения подвала захламлены горючими материалами. Не везде имеются первичные средства пожаротушения. Пути эвакуации отделаны горючими материалами. Здание школы не обеспечено наружным противопожарным водоснабжением. Пожарный водоем на территории школы неисправен.

Проверка ГУО «Богушевичский УПК детский сад-средняя школа»  показала, что руководство не уделяет надлежащего внимания выполнению предложенных ранее противопожарных мероприятий. Так, двери лестничных клеток до сих пор не оборудованы уплотнениями в притворах и устройствами для самозакрывания. Не произведен ремонт пожарного водоема, отсутствует специальный указатель места его расположения и объёма огнетушащего вещества. Не выполняются требования режимного характера: территория, прилегающая к зданию котельной, захламлена горючими отходами, допускается складирование древесины в противопожарных разрывах и курение в необорудованных местах.

Завершена проверка и ЗАО «Стройинвест». В ходе проверки установлено, что не все предложенные ранее противопожарные мероприятия выполнены. Так, деревообрабатывающий цех не оборудован автоматической пожарной сигнализацией. На участке покраски не установлена автоматическая установка пожаротушения. Устранение данных нарушений предусмотрено в перспективном плане по объекту на 2014 год.

По результатам проверок за нарушение норм и правил пожарной безопасности виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе