Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

31.05.2013

Плановые проверки показали

В мае 2013 года  сотрудники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в соответствии с «Координационным планом контрольной (надзорной деятельности) на первое полугодие 2013 года в Минской области» провели проверки состояния пожарной безопасности на станции «Калий» транспортного РУП «Могилевское отделение БЖД», ОАО «Виктория-Агро», ОАО «Солигорский райагросервис». В ходе проверок установлено, что руководители нередко не соблюдают элементарные правила пожарной безопасности.

При проведении плановой проверки станции «Калий» транспортного РУП «Могилевское отделение БЖД» установлено, что в административно-бытовое здание станции «Калий III» не оборудовано автоматической  пожарной сигнализацией. Дверные проёмы складского помещения, помещения архива не заполнены противопожарной дверью. В складском помещении эксплуатируется устройство с разъемными контактными соединениями (розетка). На фасадах зданий не размещены указатели ближайшего пожарного водоема, не установлены на территории станции и знаки безопасности, указатели пожарных проездов. Не производится обслуживание пожарных кранов станции «Солигорск».

При проведении плановой проверки ОАО «Виктория-Агро» было выявлено 47 нарушений норм и правил пожарной безопасности. Так, не осуществляется контроль за исправным содержанием первичных средств пожаротушения, электрооборудования, своевременным проведением противопожарных инструктажей. Созданные в организации внештатные пожарные формирования (пожарно-техническая комиссия и добровольная пожарная дружина) не выполняют свои основные функции. Не проводятся тренировки по отработке плана действий работников в случае возникновения пожара. Не предусматривается выделение средств на выполнение противопожарных мероприятий. Меры к нарушителям противопожарных требований не принимаются.

В ходе проведения плановой проверки сельскохозяйственных объектов ОАО «Виктория-Агро» выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, а именно: соединение жил электропроводов выполнено в скрутку, эксплуатируются теплогенерирующие агрегаты не заводского изготовления, допускается беспорядочное хранение веществ и материалов, с рабоотниками не проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности.

По результатам проверки ОАО «Солигорский райагросервис» выявлено 40 нарушений технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Руководство данного объекта игнорирует вопросы обеспечения предприятия первичными средствами пожаротушения, на низком уровне организована эксплуатация и имеющихся огнетушителей. В неисправном состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация в общежитии №45, в общежитии №43 пожарная сигнализация вообще не установлена. В обоих зданиях допускается применение горючей отделки на путях эвакуации, электрических светильников  используются без  защитных плафонов.

По окончании проверок виновные должностные лица за нарушение норм и требований пожарной безопасности привлечены к административной ответственности.

 

                                                           


Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе