Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

23.05.2013

Всё ли в порядке в хозяйствах?

Инспекцией государственного пожарного надзора Дятловского района продолжаются проверки субъектов хозяйствования, расположенных на территории района, на предмет соблюдения ими законодательства о пожарной безопасности.

Контрольная проверка СООО «Суперпак инвест» закончилась вручением акта руководителю предприятия и наложением на него штрафа в размере трехсот тысяч рублей. Это следствие того, что не все ранее предложенные противопожарные мероприятия капитального характера были выполнены. Например: не произведен монтаж внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, срок выполнения данных мероприятий истек 1 мая текущего года.

Закончились плановые проверки двух объектов высокой группы риска - это СПК «Слава труду» и СПК «Хвиневичи». Оба руководителя СПК привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму пятьсот тысяч рублей каждый. Более положительная динамика выполнения противопожарных мероприятий наблюдалась в СПК «Хвиневичи», поэтому в данном СПК за выявленные нарушения норм и правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности одно должностное лицо, а в СПК «Слава труду»  - пять должностных лиц.

Гаражи и склады материальных ценностей в СПК «Слава труду» не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, с выводом сигнала о срабатывании или неисправности установок пожарной автоматики на пункт диспетчеризации МЧС. А ведь своевременное обнаружение, это залог успешного тушения.

На всех объектах СПК требуется ремонт электропроводки, за исключением животноводческой фермы д. Медвиновичи. В хозяйстве не произведен ремонт молниеотводов, хотя это мероприятие уже предписывалось ранее. В склады грубых кормов возможен доступ посторонних лиц, а ведь уже в скором будущем начнется заготовка сена. Проанализировав противопожарную ситуацию в СПК можно сделать вывод, что не на должном уровне поставлены вопросы пожарной безопасности.

Достаточно проблем и в СПК «Хвиневичи», предстоит провести серьезный фронт работы по ремонту молниезащиты в хозяйстве, так же предстоит оборудовать автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, с выводом сигнала о срабатывании или неисправности установок пожарной автоматики на пункт диспетчеризации МЧС здания гаражей и склады материальных ценностей. Но, как уже говорилось ранее, положительная динамика  выполнения противопожарных мероприятий в СПК присутствует.

Контрольная проверка СПК «Дворец Агро» показала, что на предприятии практически не проводилась работа по выполнению мероприятий, предложенных при плановой проверке госпожнадзора в марте этого года. Сроки выполнения этих мероприятий истекли 1 мая, а из двадцати двух предложенных, выполнено только одно. Например: руководству хозяйства предписывалось произвести ремонт имеющейся и установку отсутствующей молниезащиты на зданиях и сооружениях хозяйства и ряд других мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты. Также, в ходе проверки было выявлено нарушение на семенном складе, где с электрических светильников сняты защитные стеклянные  колпаки, а в этом здании во время технологического процесса образуется взрывоопасная концентрация пыли. За допущенные нарушения в отношении юридического лица начат административный процесс, а в отношении одного должностного и одного физического лица за нарушение правил пожарной безопасности режимного характера также начат административный процесс.

Руководитель ГУО «Козловщинская СШ» организовал выполнение противопожарных мероприятий, предложенных ранее в полном объеме и как результат, замечаний  при проверке не выявлено, о чем вручена справка.  С положительной стороны также можно отметить и руководство и должностных лиц ГУО УПК "Торкачёвский детский сад-СШ д. Торкачи . Директору школы по результатам проверки также вручена справка. В этот же положительный список можно отнести ЖСПК «Мечта» и ЖСПК №1, расположенных в г.п.Новоельня, где при плановых проверках замечаний не выявлено.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе