Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

15.05.2013

Нарушения остаются

В текущем году, в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по области на I полугодие 2013 года проведена плановая проверка ОАО «Белкофе» г.Ошмяны и филиала «Автомобильный парк №13 г.Ошмяны» ОАО «Гроднооблавтотранс».

Ранее, в 2010 году по результатам плановой проверки руководству предприятия ОАО «Белкофе» был предложено 4 мероприятия, направленных на повышение уровня пожарной безопасности объекта. Сегодня, спустя два года значительных изменений не наблюдается – ни одно мероприятие не выполнено в полном объеме. Причиной такого положения вещей руководство называет  недостаточность финансовых средств. Но ведь нельзя игнорировать безопасность людей -  на протяжении нескольких лет неисправны системы пожарной сигнализации, не организовано их техническое обслуживание, не проведены замеры сопротивления изоляции электрических кабелей и проводов, электрическая проводка на объектах хозяйства эксплуатируется с нарушениями правил устройства электроустановок. Ко всему вышеупомянутому следует добавить, то, что желают лучшего содержание и технического обслуживания внутренний и наружный противопожарный водопровод, первичные средства пожаротушения (огнетушителей). Ведь совершенно очевидно, что без этого остановить даже небольшое возгорание будет практически невозможно.

По результатам проверки руководитель повторно привлечен к административной ответственности.

Проверка Автомобильного парка №13 показала, что здесь просматривается положительная динамика выполнения противопожарных мероприятий. Так из 13 предложенных к устранению в 2009 году, выполнено 11, что составляет 85 %. Руководством объекта уделяется определенное внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности, на противопожарные нужды  затрачено 11,2 миллионов белорусских рублей. Вместе с тем, несмотря на положительную динамику, уровень противопожарной защиты объекта нельзя назвать достаточно высоким. Так уже длительное время на решается вопрос о разработке паспорта пожарной безопасности, об оборудовании административного здания и помещения складов автоматической пожарной сигнализацией, которая в случае беды спасет людские жизни. За выявленные нарушения оштрафован руководитель. Однако, следует помнить, что уплата штрафа не освобождает от обязанности устранить все имеющиеся нарушения пожарной безопасности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе