Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

05.06.2013

Увы, без нарушений не обошлось

Работники инспекции государственного пожарного надзора  Кореличского районного отдела по чрезвычайным ситуациям  провели три плановые и одну контрольную проверки субъектов хозяйствования высокой и средней групп риска по вопросам соблюдения законодательства о пожарной безопасности. Увы, без нарушений не обошлось.

Инспекцией ГПН проверено состояние безопасности на объектах коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Племзавод Кореличи», сельскохозяйственного производственного кооператива «им. В.З. Царюка», Кореличского филиала Гродненского областного потребительского общества, а также учреждения «Кореличская районная организационная структура» Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». При проведении проверок рассматривались вопросы соблюдения законодательства о пожарной безопасности, требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Анализ состояния защиты объектов, а также работы, проводимой руководителями и должностными лицами КСУП «Племзавод Кореличи», а также СПК «им. В.З. Царюка» показал, что ими принимаются должные меры по обеспечению пожарной безопасности и противопожарного режима на подведомственных объектах. В хозяйствах назначены должностные лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности на вверенных участках работы, созданы добровольные пожарные дружины. Ежегодно специалисты хозяйства проходят обучение по программе пожарно-технического минимума. В ходе проведения проверок объектов, инспекторами инспекции ГПН  выборочно задавались вопросы работникам, знание ответов на которые может предотвратить возникновение пожара либо ликвидировать его на начальной стадии, например: «Номер телефона пожарной службы? Как пользоваться огнетушителем? Ваши действия в случае возникновения пожара? и т.д».  Ответы на вопросы поступали незамедлительно, а самое главное правильные. Однако, несмотря на положительную динамику выполнения противопожарных мероприятий, уровень противопожарной защиты отдельных зданий и помещений еще не соответствует предъявляемым требованиям. Так, при проверке объектов КСУП «Племзавод Кореличи» установлено, что на территории хозяйства необходимо провести работы по оборудованию и ремонту  отдельных зданий молниезащитой: склады хранения грубых кормов и хранения муки, здания бытовой мельницы и  столярного цеха (д. Полужье), здание картофелехранилища (д. Людвиково).  Так же установлено, что в зданиях гаража на территории мехмастерских и в столовой пожарные краны внутреннего противопожарного водоснабжения не укомплектованы пожарными рукавами и стволами.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе