Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

19.06.2013

Нарушения влекут наказания

В мае 2013 года районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведены плановые проверки соблюдения законодательства в области пожарной безопасности ряда объектов Новогрудского района, а именно: ЧСУП «Авторемгур» и ПУ «Новогрудокрайгаз» ПРУП «Гроднооблгаз».

В ходе проведения ПТО ЧСУП «Авторемгур» установлено, что противопожарные мероприятия, направленные на создание безопасных условий жизнедеятельности рабочих и служащих здесь не выполняются в течение нескольких лет. Так, с 2010 года, предлагается оборудовать системой автоматической пожарной сигнализации, с выводом сигнала сработки установок пожарной автоматики на единый пункт диспетчеризации МЧС РБ («Молния»), помещения мастерских и гаражей, деревянные конструкции кровли мастерских обработать огнезащитным составом. В своё оправдание руководитель ссылается на то, что в предписаниях много мероприятий  капитального характера, требующих больших финансовых затрат. Однако, есть и нарушения, устранение которых зависит в большей мере от распорядительности и ответственности. Так в помещениях мастерской и гаражей следует демонтировать три устроенные самодельные металлические печи («буржуйки»), разработать паспорт пожарной безопасности, разработать план расстановки автотранспортных средств, в административном здании отремонтировать электрооборудование (закрепить проводку, устранить скрутки, закрыть распредкоробки и т.п.), произвести замер сопротивления изоляции силовых и осветительных электропроводок; на металлических ящиках установить плотно закрывающиеся крышки, на въезде на территорию на уже имеющейся схеме указать источники противопожарного водоснабжения, укомплектовать пожарный щит.

При проверке ПУ «Новогрудокрайгаз» установлено, что здесь руководством делается не мало для обеспечения пожарной безопасности, но все же они ещё есть. В частности, у места расположения пожарных гидранта и водоема  необходимо установить световые и флуоресцентные указатели, на наружной стороне дверей производственных и складских помещений (мастерская, топочная гаражей и т.п.) разместить указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а гараж № 8 обеспечить первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

За допущенные нарушения директора ПТО ЧСУП «Авторемгур» и ПУ «Новогрудокрайгаз» привлечены к административной ответственности.

Следует всегда помнить, что соблюдение правил пожарной безопасности - обязательное условие того, что имущество и человеческие жизни будут вне опасности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе