Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

19.06.2013

Найти возможности

На прошедшей неделе инспекторами государственного пожарного надзора в Слонимском районе проверены четыре организации на соблюдение требований пожарной безопасности.

При проверке ККУП «Слонимкиновидеосеть» выявлено, что приборы отопления, расположенные в лестничных клетках, выступают за плоскость стен и их расположение может препятствовать движению людей при эвакуации. Здания гаражей и киномастерской не оборудованы устройствами молниезащиты, а ведь лето – сезон дождей и гроз. Конечно, такие мероприятия требуют определенных материальных затрат, но финансовые средства на противопожарные мероприятия должны регулярно выделяться и осваиваться. Есть и нарушения, устранить которые не представляет особой сложности: поддерживать в работоспособном состоянии автоматическую систему пожарной сигнализации, перезарядить четыре огнетушителя, а в подвале здания «свернуть» устроенную мастерскую. Из шести ранее предложенных к устранению противопожарных мероприятий выполнено только одно.

Нарушения, выявленные в ГУО «Средняя школа №10» касаются в основном эвакуационных путей и внутреннего противопожарного водоснабжения. Покрытие полов коридоров выполнено из материалов с высокой пожарной опасностью, стены коридоров на 1–ом и 2-ом этажах окрашены масляной краской на всю высоту. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода, расположенные в здании школы не проверены на водоотдачую, не все пожарные краны заключены в пожарные шкафы, некоторые из них не укомплектованы пожарными рукавами и стволами.

В отношение руководителей ККУП «Слонимкиновидеосеть» и ГУО «Средняя школа №10» за нарушения правил пожарной безопасности и невыполнение требований государственного пожарного надзора ведутся административные процессы.

Проблема с внутренним противопожарным водоснабжением выявлена и при проверке ДП «Слонимская СПМК-64» Гродненского ОППСУП  «Гроднооблсельстрой». Здесь пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода в помещении центрального склада также не оборудованы пожарными рукавами и стволами и не заключены в шкафы. Кроме этого, возле здания центрального склада пожарный щит не укомплектован противопожарным инвентарем. Степень выполнения предыдущих предписаний государственного пожарного надзора составляет 71%. За имеющиеся нарушения руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В производственных зданиях ЧТУП «ГриАЛТорг» отсутствует автоматическая система пожарной сигнализации, производственные здания не оборудованы системой оповещения людей о пожаре и не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Деревянные конструкции чердака не обработаны огнезащитным составом. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Следует помнить, что штрафные санкции не освобождают от обязанности устранить нарушения в ближайшее время.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе