Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

12.06.2013

Неполадки безопасности

Щучинским государственным пожарным надзором проверен ряд проверок объектов различного функционального назначения, расположенных на территории района. Всех их объединяет одно – наличие нарушений норм и правил пожарной безопасности, а также  невозможность или нежелание руководителями этих объектов их устранить.

         К сожалению, у некоторых руководителей при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. Так, при проведении пожарно-технического обследования ДРСУ № 161 в г. Щучине, в подвальном помещении административного здания топочная не отделена противопожарными преградами. В ремонтно-механической мастерской помещения мастерских и гаражей не оборудованы системой пожарной сигнализации; помещения гаражей не укомплектованы буксировочными тросами и жесткими сцепками; пожарные резервуары не обозначены флуоресцентными указателями согласно требованиям СТБ. За выявленные нарушения руководитель ДРСУ № 161 привлечен к административной  ответственности.

            Целый список нарушений составлен при проверке сельскохозяйственного производственного управления «Протасовщина» в а.г. Каменка:  не оборудованы системой пожарной сигнализации материальный склад, здание гаражей мастерских д. Каменка; на территории мастерских не отремонтирован пожарный резервуар; в административной части здания мастерских над дверями эвакуационных выходов не установлены указатели «Выход». На территории ферм «Громовичи», «Глубокое» и «Залесна» отсутствует наружное противопожарное водоснабжение. Руководитель привлечен к административной  ответственности.

         А при проверке дочернего предприятия «Щучинский ремонтный завод» Гродненского   унитарного предприятия «Облсельхозтехника» в а.г. Рожанка производственные, складские здания и помещения столовой не оборудованы системами пожарной сигнализации. На путях эвакуации, из помещения обеденного зала столовой, установлены зеркала.

Проведенный мониторинг уровня знаний работников учреждений показал, что они на достаточном уровне владеют навыками выполнения пожароопасных работ, обращения с первичными средствами пожаротушения, а также поведения в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. По результатам проведенной проверки руководитель предприятия  за невыполнение своих обязанностей в области обеспечения пожарной безопасности по выходу из отпуска будет привлечен к административной  ответственности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе