Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

12.06.2013

Поле деятельности - безопасность

         Целый список нарушений составлен после проверки Республиканского унитарного сельскохозяйственного предприятия по племенному делу «Гродненское племпредприятие», что в деревне Гирдевка, Щучинского района. В административном здании поэтажные планы эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара, не соответствуют реальной планировке здания. На территории производственной базы пожарные резервуары не обозначены флуоресцентными указателями, отсутствуют пожарные щиты с минимальным набором ручного пожарного инструмента и огнетушителями.

         По результатам проведенной проверки, проведенной работниками инспекции государственного пожарного надзора Щучинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, руководитель предприятия будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

         При проверке коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Экспериментальная база «Руткевичи» в агрогородке Рожанка  также выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. В административном здании пути эвакуации и выходы не обозначены знаками безопасности, деревянные конструкции чердачного помещения не обработаны огнезащитным составом, двери лестничных клеток не оборудованы устройствами, обеспечивающими их плотное самозакрывание. На видных местах у телефонных аппаратов нет табличек с указанием телефонного номера ближайшего пожарного аварийно-спасательного подразделения.

         Не оборудованы молниезащитой здания для хранения грубых кормов молочно-товарной фермы «Заполье», склада грубых кормов, коровника и телятников фермы «Лагоды», телятника и секции по доращиванию молодняка фермы «Вербилки», зерносклада «Баличи». Поскольку летом дожди и грозы - не редкость, хороший хозяин просто обязан защитить своих работников и материальный ценности от посягательств стихии. Также выяснилось, что не укомплектованы требуемым количеством огнетушителей помещения административного здания, а деревянные конструкции стропильной системы чердачного не обработаны огнезащитными составами. Не заземленной оказалась металлическая кровля здания арочного склада. Согласитесь, что эти факторы сыграют не лучшую роль в случае возникновения пожара.

         Руководитель предприятия в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за невыполнение своих обязанностей в области обеспечения пожарной безопасности будет привлечен к административной  ответственности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе