Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

14.06.2013

Противопожарное состояние объекта - результат работы руководителя

Инспекцией государственного пожарного надзора Березинского района завершены плановые проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в Учреждении здравоохранения «Березинская ЦРБ», КУП «Березинский РКБО» и ЗАО «Клевица». В целом, необходимо отметить, что на указанных объектах работа по устранению ранее выявленных нарушений проводилась, выполняются режимные требования правил пожарной безопасности, но вместе с тем не устранены в полном объеме нарушения капитального характера.

Так, ответственно к устранению нарушений требований норм и правил пожарной безопасности подошла руководитель УЗ «Березинская ЦРБ», которая подготовку к проверке начала еще в феврале месяце. В результате чего, все нарушения капитального характера, в соответствии с разработанным перспективным планом устранены в полном объеме. Несмотря на то, что руководитель  является главным врачом учреждения, она находит время проконтролировать исполнение каждого мероприятия, а если потребуется беспромедлительно обращается к руководителям местных исполнительных властей, а так же вышестоящему ведомственному руководству. Забота о благосостоянии людей, главная задача, подчеркнула она при подведении итогов проверки.  

Вместе с тем ненадлежащее противопожарное состояние выявлено на объекте ЗАО «Клевица». Так, ЗАО «Клевица» не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением в соответствии с проектным решением. Противопожарный водопровод поврежден, неисправны и имеющиеся гидранты. Не выполнен ремонт станции второго подъема, предназначенной для поддержания требуемого давления воды в пожарных гидрантах на случай  ликвидации пожара. С 2011 года на животноводческих комплексах отсутствует молниезащита зданий.

Не справились с выполнением предписания в полном объеме и на объекте КУП «Березинский РКБО». В отдельных зданиях объекта не в полном объеме устранены нарушения, связанные с монтажом электрических сетей и оборудования. Здания, расположенные на производственной базе и на базе «Березка», не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением, отсутствует молниезащита.

       Здания всех комлексно-приемных пунктов, расположенных в сельских населенных пунктах, не  укомплектованы достаточным колличеством первичных средств пожаротушения (имеется по одному огнетушителю). На объекте не поддерживается требуемый противопожарный режим.

По итогам проверки все руководители, должностные лица, которые проигнорировали требованиями законодательства о пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 
 
 
 

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе