Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

10.06.2013

Госпожнадзором Октябрьского РОЧС проведена плановая проверка компании «ТАI DONG PTE LTD» (Сингарпур)

Органами государственного пожарного надзора Октябрьского РОЧС в соответствии с п.802 «Координационный план контрольной (надзорной) деятельности на 1-е полугодие 2013 года в г.Минске» в период с 18.02.2013 г. по 15.03.2013  проведена плановая проверка компании «ТАI DONG PTE LTD» (Сингарпур) по ул.Чкалова, 20.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, а именно:

в складских помещениях сдаваемых в аренду, с наличием пожароопасных зон допускается устройство и использование  устройств с разъемными контактными соединениями. Не осуществляется контроль за исправным состоянием электрооборудования, систем вентиляции, заземляющих и специальных устройств защиты оборудования. Расстояние от светильников до горючих материалов составляет менее 0,5 м, а от светильников до строительных конструкций классов пожарной опасности К2, К3 выполнено менее 0,2 м. Допускается устройство и эксплуатация электросетей-времянок. Оставляются без присмотра, включенные в электросеть нагревательные приборы (электрочайник). При хранении в помещениях горючих товаров и товаров в горючей упаковке приборы отопления на расстоянии не менее 100 мм не ограждены экранами из негорючих материалов. Проведено перепрофилирование части торгового помещения под склад обуви, без разработки в установленном порядке проектной документации. Двери эвакуационных выходов закрываются на замки без использования внутренних легкооткрывающихся (без ключа) замков и запоров. Допускается  хранение горючих веществ и материалов и негорючих веществ и материалов в горючей упаковке в складских помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления. Система дымоудаления находится в выключенном состоянии, система автоматической пожарной сигнализации находится в неработоспособном состоянии, огнетушители не оборудованы раструбами. К извещателям не обеспечен свободный доступ, расстояние от складируемых материалов и оборудования до извещателей составляет менее 0.6 метра. Пожарные краны не проверяются на работоспособность, результаты проверки не оформляются протоколом. Шкафы пожарных кранов закрываются на навесные замки. Двери складских помещений (категорий В1-В3) не выполнены противопожарными с пределом огнестойкости не менее ЕI 30. Обслуживание системы пожарной сигнализации и системы оповещения проводится не качественно и не в полном объеме. Члены ДПД не обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания. В организации у лица, ответственного за эксплуатацию УПА, отсутствует  полный комплект технической документации. На наружной стороне дверей складских помещений не размещен указатель категории по взрывопожарной и пожарной опасности по НПБ 5 – 2005 и класса зоны по ПУЭ. Не представлен расчет категории по взрывопожарной и пожарной опасности.       

К административной ответственности привлечен руководитель предприятия.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе