Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

12.06.2013

По результатам проверок...

Инспекцией государственного пожарного надзора Вороновского РОЧС в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» проведены проверки следующих объектов: КСУП Экспериментальная база "Погородно", Вороновское РУПБО, СПК "Дотишки", УО "Радунская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с трудностями в обучении им. И.А.Котова".

По результатам проверки Вороновского РУПБО не выполненными остаются 27 мероприятий, что составляет 51 процент. Имеют место факты нарушений требований по эксплуатации  и техническому обслуживанию первичных средств пожаротушения: огнетушители своевременно не перезаряжаются, на некоторых комплексных приемных пунктах и вовсе отсутствуют. Здания КПП г.п.Радунь, а.г.Гирки, Заболоть, Мисевичи, Полецкишки, Бенякони, Конвелишки, Трокели не оборудованы молниезащитными устройствами, автоматической пожарной сигнализацией.

В ходе проверки КСУП «Экспериментальная база «Погородно» установлено, что руководством предприятия по предыдущему предписанию не выполнено 79 из 115 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Здания и сооружения КСУП не оборудованы первичными средствами пожаротушения в требуемом количестве. До настоящего времени на территории животноводческих ферм водонапорные башни не оборудованы устройствами для забора воды пожарной техникой. Также не решен вопрос об оборудовании автоматической пожарной сигнализацией здания мехмастерских. Руководство предприятия не уделяет должного внимания противопожарному состоянию объекта. Не обеспечено в полной мере выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Отдельными руководителями структурных подразделений предприятия недооценивается важность вопросов обеспечения безопасности при  ведении технологических процессов. Это, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта, уровень которой не соответствует предъявляемым требованиям. Такой подход к безопасности, по принципу «кирпичи не горят» может обернуться самыми негативными последствиями.

При проверке СПК «Дотишки» установлено, что на зерноскладах д.Дотишки отсутствует молниезащита, в помещениях складов не на всех светильниках имеются защитные плафоны. Здания фермы д.Дотишки не оборудованы молниезащитой в соответствии с требованиями ТНПА, при въезде на территорию фермы не установлена схема движения транспорта, размещения пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения, здания не в полной мере обеспечено первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности. На животноводческом комплексе «Городище» во всех коровниках электрическая проводка силовой и осветительной сети проложена над местом содержания скота, не все здания оборудованы молниезащитой, пожарный щит разукомплектован, колодец пожарного гидранта заполнен водой, а места расположения пожарных гидрантов и резервуара не обозначены световыми или флуоресцентными указателями. Подобные нарушения имеются на других объектах СПК.

При проверке УО «Радунская специальная государственная общеобразовательная школа-интернат для детей с трудностями в обучении им. И.А.Котова» в целях устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов предписано выполнить следующие мероприятия: провести проверку технического состояния пожарных кранов,  укомплектовать пожарный кран на лестничной клетке цокольного этажа.

Обеспечение пожарной безопасности является непосредственной обязанностью руководителей и должностных лиц субъектов, и спрос в первую очередь, с них. По результатам данных проверок руководящие лица данных организаций привлечены к административной ответственности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе