Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

14.01.2013

Выполнение законодательства о пожарной безопасности и правил пожарной безопасности

Выполнение законодательства о пожарной безопасности и правил пожарной безопасности в организации - это основа системы пожарной безопасности объекта!

 

Инспекцией ГПН Ленинского РОЧС в августе 2012 года осуществлена  плановая проверка ОАО «Станкостроительный завод им. С.М.Кирова» (ул. Красноармейская,21).

Проверка проводилась в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности».

В ходе проведения проверки особое внимание уделялось вопросам безопасной эвакуации людей в случае возникновения пожара, состоянию технических средств противопожарной защиты, а также  уровню знаний правил пожарной безопасности и порядка действий в случае возникновения пожара руководителей, должностных лиц и иных работников. Данные вопросы являются приоритетными и неотъемлемыми в системе пожарной безопасности объекта.

Так инспектором были установлены нарушения, которые необходимо устранить: не разработан паспорт пожарной безопасности на предприятие; не пройдено обучение по программе пожарно-технического минимума; не оборудовано системой пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре; на наружной стороне двери помещения архива ОТТ, помещения 52-1 не размещен указатель категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ; деревянные стеллажи в помещении архива не обработаны огнезащитным составом, светильники эвакуационного освещения в коридоре четвертого этажа находятся в неработоспособном состоянии; покрытие пола в коридоре четвертого этажа выполнено паркетом; перегородка ограждающая путь эвакуации четвертого этажа (коридор) от смежных помещений не имеет требуемого предела огнестойкости; прокладка электрических проводов через стены (коридор 3 этажа) не обеспечивает надежную защиту от распространения огня в смежные помещения; двери помещений электрощитовых, складских не не выполнены противопожарными.

По результатам проверки оформлены и вручены руководителям организаций предписания на устранение выявленных замечаний по пожарной безопасности, со сроками исполнения.

Невыполнение требований законодательства о пожарной безопасности и правил пожарной безопасности создает непосредственную угрозу возникновения пожара, что может повлечь большой материальный ущерб и гибель людей.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе