Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Новости

Новости

02.12.2017

«Лучший пропагандист МЧС – 2017»: как это было

В Минске прошел финал республиканского конкурса «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». На протяжении недели семь самых талантливых, опытных и креативных специалистов по работе с населением и СМИ доказывали свой профессионализм в нескольких конкурсных номинациях.

Напомним, для того, чтобы попасть в республиканский этап, участники прошли через отборочный этап в своих областях. Так, защищать честь своего региона в столицу приехали Вероника Матусевич (Гомельская область), Марина Гончарова (Минская область), Олег Кирилко (Брестская область), Евгений Шаповалов (Гродненская область), Елена Деменкова (Витебская область),  Алексей Сафронов (Могилевская область) и Павел Куницкий (Минск).

В первый день конкурсанты ответили на 40 вопросов «Тестирования», а в конкурсе «Акула пера» за 45 минут подготовили материал для периодического издания. «Неосторожное обращение с огнем при курении», «Детская шалость с огнем», «Правила безопасного поведения на водоемах» и многое другое – одна из этих тем выпадала участникам по жребию. Читать подробнее.

Во второй, самый насыщенный день конкурса, пропагандисты посоревновались сразу в трех номинациях. Сначала участники провели «Журналистское расследование», в рамках которого в течение 30-ти минут подготовили пресс-релиз о проведении условного мероприятия, а затем дали краткое телеинтервью по полученному заданию.

В состязании «Визитная карточка» конкурсанты представили себя в творческих номерах, показав профессиональные навыки, таланты и увлечения, помогающие им в работе. Закончился день презентацией «Инновационных проектов». Каждый из участников поделился собственными наработками и идеями для улучшения имиджа МЧС. Читать подробнее.

В финальные конкурсные дни в рамках номинации «Ораторское мастерство» участники демонстрировали свой профессионализм в дошкольных учреждениях, школах, вузах и трудовых коллективах. Читать подробнее о третьем и четвертом дне.

Кроме того, жюри оценивало и «Домашнее задание», которое конкурсанты привезли с собой. Посмотреть видеоролики  можно в следующем сюжете от Республиканского центра пропаганды МЧС:

В пятницу стали известны результаты конкурса. По мнению жюри, «Лучшим пропагандистом МЧС» в 2017 году стала Марина Гончарова из Молодечно. Итоговое второе место досталось Елене Деменковой из Лиозно, а третьей стала Вероника Матусевич, представлявшая Гомельскую область.

Марина Гончарова, Минская область: «Когда узнала результаты, это был настоящий взрыв эмоций внутри, ведь каждый из нас, когда ехал на этот конкурс, надеялся на победу. Я безумно рада, что удостоилась серьезного и важного звания, к которому стремится любой пропагандист. В профессии я уже более 11 лет, поэтому конкурс был очень важен для меня. Мой главный девиз по жизни – primus inter pares – «быть первым среди равных», и я рада, что он принес мне результат».

Вероника Матусевич: «Это был для меня очень волнительный конкурс. Старалась, выкладывалась на все 100 процентов. А главное, что каждый из участников увезет домой, – опыт, положительные эмоции и новые знакомства. Пропагандист должен уметь работать с аудиторией, выступать в СМИ и сам подавать материалы. В этом смысле все работники пропаганды МЧС – универсальные солдаты».

Павел Куницкий: «В финале «Лучшего пропагандиста» я впервые, а в районном конкурсе участвовал и раньше. Если говорить о профессии, то для меня в общении с людьми важен обмен опытом. А вообще, я просто люблю свою работу».

К слову, у Павла в официальной группе МЧС в социальной сети «ВКонтакте» была постоянная поддержка от ребят из БМООСП, которая с нетерпением ждала каждого нового выпуска видео-бэкстейджа с участием их фаворита.

Елена Деменкова, Витебская область: «Больше всего перед конкурсом я боялась выступать перед студентами, ведь у нас в Лиозно нет таких учебных заведений. Поэтому к подобному варианту готовилась особо тщательно и даже расстроилась, когда вуз достался другому участнику. Стоит признаться, выступать на конкурсе было волнительно: не каждый раз тебя оценивает профессиональное жюри».

Евгений Шаповалов, Гродненская область: «Испытал удовольствие от участия в конкурсе. Было интересно пообщаться с коллегами из других подразделений, обменяться опытом и увидеть «Лучшего пропагандиста» изнутри. Также здорово было поработать в столице и оценить масштабы, с которым здесь проводят акции. Спасибо за поддержку моим родным, близким и коллегам».

Алексей Сафронов, Могилевская область: «На конкурсе я прежде всего приобрел хороший опыт. Конечно, представлял себе все немного иначе, но на деле сложилось по-другому. Очень чувствовался масштаб мероприятия, ведь нас оценивало профессиональное жюри. Сейчас самое время вернуться домой, все переосмыслить и отдохнуть. В  родном Бобруйске за меня болели моя семья, близкие и, конечно же, сослуживцы».

Олег Кирилко, Брестская область: «От конкурса, на котором я впервые, у меня остались исключительно хорошие впечатления. Номинации были не из простых, но для опытного пропагандиста любое задание должно быть под силу. Конечно, хотелось победить в конкурсе, но я ни в коем случае не расстраиваюсь и в дальнейшем буду продолжать работать над собой».

Конкурс «Лучший пропагандист» прошел уже в четвертый раз. Сюда приезжают лучшие специалисты со всей республики, своим опытом и впечатлениями они делятся с коллегами, узнают новые методы работы,  вдохновляются на новые идеи. Каждый год мастерство и планка конкурса становится все выше. Но только одному из участников удается стать лучшим пропагандистом года.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Правила пожарной безопасности Республики Беларусь 01 – 2014
Правила пожарной безопасности Республики Беларусь 01 – 2014
Размер: 1186.11 Кб Формат: pdf Дата обновления: 29 04 2016
Практическое пособие «Пожарная безопасность организации (предприятия)» для руководителей объектов различного функционального назначения
Размер: 661.94 Кб Формат: pdf Дата обновления: 04 03 2015
Контрольный список вопросов (чек-лист) для использования при проведении проверок субъектов, относящихся к средней и низкой группе риска
Контрольный список вопросов (чек-лист) для использования при проведении проверок субъектов, относящихся к средней и низкой группе риска
Размер: 172.71 Кб Формат: pdf Дата обновления: 22 02 2017
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ (ЛИЦЕНЗИАТОВ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННУЮ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ КОНТРОЛЯ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Размер: 66.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 28 06 2016
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ УСТРОЙСТВА, ГЕНЕРИРУЮЩИЕ РЕНТГЕНОВСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ С УСКОРЯЮЩИМ НАПРЯЖЕНИЕМ НИЖЕ 100 кВ
Размер: 125.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ПРОВОДЯЩИХ РАБОТЫ С ОТКРЫТЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ (ИИИ) ПО ТРЕТЬЕМУ КЛАССУ
Размер: 79.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ РАДИОИЗОТОПНЫЕ ПРИБОРЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ИСТОЧНИКИ АЛЬФА ИЛИ БЕТА-ИЗЛУЧЕНИЯ С АКТИВНОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 2000 МБК
Размер: 140.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
Контрольный список- вопросов (чек-листы) в области надзора за промышленной безопасностью
Размер: 0.13 Кб Формат: html Дата обновления: 22 02 2017
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе