Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Новости

Новости

04.07.2011

Юношеская сборная Беларуси завоевала бронзовые медали II Чемпионата Мира среди юношей по пожарно-спасательному спорту

С 27 по 29 июня 2011 г. в г. Санкт-Петербурге проходил II Чемпионат Мира среди юношей по пожарно-спасательному спорту и I Международный турнир среди студентов по пожарно-прикладному спорту.

В международных соревнованиях приняли участие 10 сборных юношеских команд из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Южной Кореи, Латвии, России, Украины, Чехии, Эстонии, и команда города Санкт-Петербурга, которая выступала вне зачета.

Первым этапом соревнований стали состязания в подъеме по штурмовой лестнице среди трех возрастных категорий юношеского турнира. Соревнования проходили при активной поддержке трибун, которые были полностью заполнены зрителями. Белорус Рихард Гигель стал серебряным призером в средней группе с результатом 7.75. В общекомандном зачете команда Республики Беларусь также заняла 2-е место.

В заключение первого дня соревнований заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян вручил победителям и призерам состязаний в подъеме по штурмовой лестнице медали и подарки.

Во второй день ребята соревновались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Это один из самых сложных видов программы, требующий полной концентрации сил и сноровки. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает двухметровый забор, затем с двумя пожарными рукавами бежит по буму, длина которого 8 метров. Далее спортсмен соединяет рукава между собой, подбе¬гает к разветвлению, присоединяет к нему рукавную линию и прокладывает ее. На этом этапе белорусы завоевали бронзовую медаль в младшей группе – Никита Слепенков показал время 18.13 и серебряную медаль в средней группе – Андрей Чавский финишировал со временем 16.87. В общекомандном зачете Республика Беларусь заняла 3 место.

Пожарная эстафета 4*100 метром является самым зрелищным и волнующим видом. Каждый из 4-х этапов эстафеты составляет 100 метров. Участвуют 4 человека. Эстафетой палочкой служит пожарный ствол. На первом этапе спортсмен с помощью лестницы-палки поднимается на крышу домика, пробегает по крыше и спускается вниз, на втором этапе спортсмен преодолевает двухметровый забор, на третьем этапе участник, приняв ствол, подбегает к рукавам, берет их, пробегает по буму, затем подбегает к разветвлению, присоединяет к нему рукавную линию и прокладывает ее. На четвертом этапе спортсмен, приняв эстафету, огнетушителем тушит горящую в противне жидкость. Досадные оплошности не позволили белорусам оказаться в призерах.

29 июня в последний день соревнований проходило боевое развертывание от мотопомпы. Боевое развертывание – это командный вид программы. Шесть спортсменов прокладывают магистральную рукавную линию от мотопомпы и струей воды поражают мишени в центре которых находится отверстие размером 5 см. Через это отверстие спортсмены должны заполнить водой 10-литровую емкость, после чего срабатывает сигнальное устройство. И в этом виде белорусским спортсменам не повезло, они заняли 4 место.

По итогам соревнований чемпионами мира среди юношей в командном зачете стала сборная Украины. Юношеская команда России - серебряный призер, а бронзовые медали у ребят из сборной Беларуси.

Настоящим праздником для спортсменов, тренеров и гостей турниров стало торжественное мероприятие, посвященное закрытию турниров. В рамках официальной части церемонии закрытия соревнований состоялось награждение победителей и призеров соревнований. Медали, дипломы и подарки спортсменам вручали начальник Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России генерал-полковник внутренней службы Владимир Артамонов, начальник Центрального спортивного клуба МЧС России Андрей Калинин, главный судья соревнований Владимир Ветух (Латвия).

По окончанию соревнований двум судьям были вручены удостоверения судьи международной категории, четырем спортсменам – звания мастеров спорта.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Правила пожарной безопасности Республики Беларусь 01 – 2014
Правила пожарной безопасности Республики Беларусь 01 – 2014
Размер: 1186.11 Кб Формат: pdf Дата обновления: 29 04 2016
Практическое пособие «Пожарная безопасность организации (предприятия)» для руководителей объектов различного функционального назначения
Размер: 661.94 Кб Формат: pdf Дата обновления: 04 03 2015
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 248.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 27 10 2014
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 307 Кб Формат: doc Дата обновления: 27 10 2014
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 848.19 Кб Формат: rtf Дата обновления: 27 10 2014
Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 291 Кб Формат: doc Дата обновления: 27 10 2014
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ (ЛИЦЕНЗИАТОВ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННУЮ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ КОНТРОЛЯ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Размер: 66.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 28 06 2016
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ УСТРОЙСТВА, ГЕНЕРИРУЮЩИЕ РЕНТГЕНОВСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ С УСКОРЯЮЩИМ НАПРЯЖЕНИЕМ НИЖЕ 100 кВ
Размер: 125.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ПРОВОДЯЩИХ РАБОТЫ С ОТКРЫТЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ (ИИИ) ПО ТРЕТЬЕМУ КЛАССУ
Размер: 79.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ РАДИОИЗОТОПНЫЕ ПРИБОРЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ИСТОЧНИКИ АЛЬФА ИЛИ БЕТА-ИЗЛУЧЕНИЯ С АКТИВНОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 2000 МБК
Размер: 140.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
Контрольный список- вопросов (чек-листы) в области надзора за промышленной безопасностью
Размер: 0.14 Кб Формат: html Дата обновления: 06 10 2015
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе