Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Новости

Новости

24.07.2012

В Могилеве прошли Республиканские соревнования по многоборью спасателей

Первый день соревнований начался с кросса-эстафеты  6*3000 метров. По результатам забегов бесспорным лидером стала команда Минского городского управления МЧС, на втором месте – спасатели Минской области, третью ступень пьедестала занял спортсмены из Республиканского отряда специального назначения МЧС.

Старты на основных дистанциях начались со второго дня соревнований. 

Площадкой для  поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера была выбрана территория одного из Могилевских предприятий. По легенде, в результате нарушения технологического процесса на промышленном предприятии прогремел взрыв, вследствие которого произошло разрушение производственных и административных зданий, возникли завалы и утечка агрессивных жидкостей. Имеются пострадавшие. Дежурная смена (караул) пожарного аварийно-спасательного подразделения должны были выполнить поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы в зоне чрезвычайной ситуации.

Наибольшее количество баллов этом испытании набрала команда Могилевской области. На втором месте – спасатели РОСНа, на третьем – Минского городского управления МЧС.

Дистанция «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» состояла из двух блоков: «Река» и «Горный».

На «Горном» блоке нужно было не только продемонстрировать классические элементы работы на скальном рельефе с использованием двухверевочной техники, но и показать

владение новыми современными альпинистскими технологиями, в частности SRT (от английского SRT – Single Rope Techniques) – техника одной веревки.  

Одним из этапов блока «Река» был поиск парашютиста, зависшего в лесу на дереве. По сценарию, во время тренировочных прыжков одного из парашютистов снесло ветром от заданной точки приземления. При приземлении в лесистой местности парашютист завис на кроне дерева, получив травмы. Добираться до него пришлось сначала вплавь, потом на весельной лодке. Условного пострадавшего искали в лесу, снимали с дерева, оказывали помощь, транспортировали через лес и болото к месту старта.

Общая длина водного маршрута составила  3 км, пешего – 4 км.

Впервые в этом году в соревнования был включен конкурс «Ночной поиск» –ориентирование на местности в темное время суток с помощью карты, компаса и навигатора. Тройка лидеров на этой дистанции выглядит следующим образом: 1-место – Могилев,2-е – Минск, 3-е – Гомель.

Дистанция «Поисково-спасательные работы на акватории состояла из трех отдельных этапов: «Подводные аварийно-технические работы», «Подводные поисково-спасательные работы», «Спасение на водах».

Самыми подготовленными на этой дистанции оказались спасатели Республиканского отряда спецназначения. Они и заняли первое место. Вторыми стали брестчане. На третьем месте команда Гомельского областного управления МЧС.

По итогам недельных соревнований третье общекомандное место у Гомельского областного управления МЧС, второе заняли спасатели  РОСНа, а на первую ступень пьедестала почета поднялись ребята Могилевского областного управления МЧС.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Правила пожарной безопасности Республики Беларусь 01 – 2014
Правила пожарной безопасности Республики Беларусь 01 – 2014
Размер: 1186.11 Кб Формат: pdf Дата обновления: 29 04 2016
Практическое пособие «Пожарная безопасность организации (предприятия)» для руководителей объектов различного функционального назначения
Размер: 661.94 Кб Формат: pdf Дата обновления: 04 03 2015
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 248.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 27 10 2014
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 307 Кб Формат: doc Дата обновления: 27 10 2014
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 848.19 Кб Формат: rtf Дата обновления: 27 10 2014
Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 291 Кб Формат: doc Дата обновления: 27 10 2014
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ (ЛИЦЕНЗИАТОВ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННУЮ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ КОНТРОЛЯ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Размер: 66.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 28 06 2016
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ УСТРОЙСТВА, ГЕНЕРИРУЮЩИЕ РЕНТГЕНОВСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ С УСКОРЯЮЩИМ НАПРЯЖЕНИЕМ НИЖЕ 100 кВ
Размер: 125.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ПРОВОДЯЩИХ РАБОТЫ С ОТКРЫТЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ (ИИИ) ПО ТРЕТЬЕМУ КЛАССУ
Размер: 79.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ (ПРОВЕДЕНИИ) ПРОВЕРОК СУБЪЕКТОВ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ РАДИОИЗОТОПНЫЕ ПРИБОРЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ИСТОЧНИКИ АЛЬФА ИЛИ БЕТА-ИЗЛУЧЕНИЯ С АКТИВНОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 2000 МБК
Размер: 140.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 18 01 2013
Контрольный список- вопросов (чек-листы) в области надзора за промышленной безопасностью
Размер: 0.14 Кб Формат: html Дата обновления: 06 10 2015
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе