Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

18.11.2012

ИНФОРМАЦИЯ О КРУПНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ, ПРОИСШЕДШИХ В МИРЕ с 10 по 16 ноября 2012 года

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Шесть человек погибли в результате наводнения в Анголе

[16.11.2012] По меньшей мере, шесть человек погибли и сотни покинули свои дома в результате длящихся неделю проливных дождей, приведших к наводнению в Анголе.

В столице Луанде под рухнувшей стеной дома погиб четырехлетний ребенок. Две основные улицы столицы заблокированы потоками грязи и камней. Мать и ребенок погибли во втором крупнейшем городе страны Бенгуэла и еще три жертвы были зарегистрированы на юге страны.

ИТАР-ТАСС

 

Четыре человека погибли, один получил ранения, трое считаются пропавшими без вести в результате наводнения в Италии

 [13.11.2012] Четыре человека погибли, один получил ранения, трое считаются пропавшими без вести в результате наводнения в центре Италии. Сильнейшие дожди, приведшие к наводнениям, обрушились на прибрежную часть области Тоскана, Маремму. 73-летний мужчина, попав в водный поток, утонул в своей машине в городке Капальбио. Тела троих человек, включая женщину, были обнаружены в служебной машине энергетической компании ЭНЕЛ. Они погибли при обвале моста, вызванном дождями и селями, в районе Гроссето. Службы спасения ведут поиски трех пропавших без вести в городке Альбинья, где из затопленных домов эвакуированы десятки семей. Пожилая женщина, также оказавшаяся в эпицентре стихии, доставлена в больницу Орбетелло в тяжелом состоянии. В наибольшей степени удару стихии подверглись сельские районы и небольшие населенные пункты на равнине. Во всей зоне закрыты школы, перекрыты трассы автомобильных дорог и железнодорожные пути. В Маремме, а также некоторых районах области Умбрия объявлено чрезвычайное предупреждение.

ИТАР-ТАСС

 

На севере Гаити 17 человек погибли в результате наводнений

 [12.11.2012] На севере Гаити 17 человек погибли в результате наводнений, вызванных затяжными тропическими ливнями. Свыше 1,5 тыс человек были вынуждены покинуть свои жилища после того, как вышли из берегов реки на севере страны. Разгул стихии сильно осложняет борьбу с эпидемией холеры, продолжающейся на Гаити уже два года. Согласно последним данным, эпидемия унесла жизни 7626 человек, а общее число заболевших превысило 600 тыс.

После того, как на территорию страны обрушился ураган "Сэнди", число заболевших резко возросло. Особенно острая ситуация сложилась на западе и юго-западе страны. Кроме того, стихия разрушила 20 специализированных медицинских центров по борьбе с холерой.

Не менее 2 млн местных жителей оказались в критической ситуации после прохождения "Сэнди", который, помимо всего прочего, уничтожил четвертую часть урожая сельскохозяйственных культур.

ИТАР-ТАСС

 

В Гватемале после мощного землетрясения "состояние бедствия" объявлено на территории 7 департаментов

[11.11.2012] Состояние бедствия объявлено в Гватемале на территории 7 департаментов, пострадавших в результате землетрясения магнитудой 7,2. Эта мера позволит существенно активизировать оказание помощи пострадавшим от удара стихии, который произошел в середине недели. Уже работают подразделения спасателей, которые вместе с подразделениями армии и полиции оказывают помощь пострадавшим. В район бедствия обеспечена доставка гуманитарной помощи. Большинство из 42 погибших в результате землетрясения зарегистрировано на территории Сан-Маркоса. Более 1,1 тыс домов полностью разрушены, ещё свыше 3,7 тыс в разной степени пострадали от удара стихии. 5,2 тыс человек, которые остались без крова, размещены во временных общежитиях.

ИТАР-ТАСС

 

Не менее пяти человек погибли во время землетрясения в Мьянме

[11.11.2012]  Не менее пяти человек погибли, еще пять пропали без вести и свыше 100 получили ранения сегодня во время землетрясения в Мьянме. Эпицентр подземного толчка магнитудой 6,8 находился в 100 км к северу от города Мандалай. В населенных районах Шуэбо и Сингу разрушены дома и школы, рухнул недостроенный мост через реку Иравади, где и пропали без вести рабочие. Землетрясение ощутили и жители китайской провинции Юньнань. Сообщений о жертвах и разрушениях оттуда не поступало.

ИТАР-ТАСС

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ

Десять человек погибли в результате ДТП на северо-западе Китая

[10.11.2012] Десять человек погибли в результате ДТП в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Авария произошла неподалеку от города Карамай. На трассе столкнулись пассажирский автобус и микроавтобус.

Начато расследование причин и обстоятельств ДТП.

ИТАР-ТАСС

 

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ АВАРИИ

В Техасе скоростной поезд протаранил автоплатформу с ветеранами

[16.11.2012] В техасском городе Мидленд в США скоростной экспресс «Юнион Пацифик» на железнодорожном переезде протаранил передвижную автоплатформу с ветеранами вооруженных сил, которые направлялись на ежегодный парад. В результате столкновения четыре человека погибли на месте, еще семнадцать были ранены. Десять пострадавших находятся в критическом состоянии. Расследованием причин трагедии занялось Национальное управление транспортной безопасности США.

ИТАР-ТАСС

 

В Египте столкнулись два поезда, погибли восемь и пострадали десятки человек

[10.11.2012] Не менее восьми человек погибли, десятки пострадали в результате столкновения двух поездов в Египте. Авария произошла в районе города Эль-Файюм в 100 километрах от столицы страны Каира по вине сотрудников железной дороги. Среди погибших - машинист одного из поездов и его помощник, не менее 30 человек получили ранения.

РИА Новости

 

В Мьянме в результате крушения поезда, перевозившего жидкое топливо, погибли 27 человек

[10.11.2012] В Мьянме потерпел крушение и загорелся поезд, перевозивший цистерны с жидким топливом. В результате катастрофы погибли 27 человек, среди которых - сельские жители, пытавшиеся слить горючее из опрокинутых цистерн.

Три вагона с цистернами сошли с рельсов, когда состав c бензином и дизельным топливом следовал на север страны.

ИТАР-ТАСС

 

В Иране пассажирский поезд сошел с рельсов: не менее четырех человек погибли

[10.11.2012] Пассажирский поезд, следовавший по маршруту Захедан-Тегеран, сошел с рельсов в районе города Язд, что в центральной части Ирана.  В результате аварии погибли три члена поездной бригады и один пассажир, еще 26 человек получили ранения. Всего в составе на момент ЧП находилось 324 пассажира.

http://www.kp.ru

 

ПОЖАРЫ

В Лобне из горящего дома эвакуировали 230 человек

[14.11.2012] Пожар в Лобне в четырехэтажном жилом доме по улице Аэропортная, 4 начался в обед. Загорелась кровля здания. Площадь пожара составила 500 квадратных метров.  В результате пожара госпитализирован мужчина. Из горящего дома были эвакуированы около 230 человек, в том числе 35 детей.

Сложность в тушении состояла в том, что загоревшаяся кровля здания мягкая и проходит по деревянной обрешетке. Дом газифицирован, но газ был сразу же отключен.

http://www.vesti.ru

 

Пять человек погибли при пожаре в Забайкальском крае

[13.11.2012] Пожарные обнаружили тела пяти погибших при разборе завалов после тушения пожара в поселке Агинское Забайкальского края. Личности погибших и обстоятельства пожара уточняются. На улице Мурзина, 15 горел частный деревянный дом размером 7 на 8 метров, общая площадь пожара составила 56 квадратных метров.

РИА Новости

 

В результате взрыва в американском Индианаполисе погибло 2 человека, ранены семь, разрушены свыше 30 домов

[11.11.2012] В результате взрыва в американском городе Индианаполис /штат Индиана/ ранены семь человек, частично или полностью разрушены 36 домов. Семь человек с ранениями различной степени тяжести доставлены в городские больницы. Также обнаружены тела двух погибших. Число жертв трагедии может возрасти, так как работы по разбору завалов еще не закончены.

На месте взрыва вспыхнул сильный пожар. В качестве меры предосторожности подачу электроэнергии и газа в дома временно пришлось прекратить. Порядка 200 человек были эвакуированы и размещены в здании местной начальной школы.

Причины ЧП в настоящий момент устанавливаются. Привести ко взрыву могла утечка газа. На месте происшествия взрывной волной были полностью разрушены два дома, возник пожар, вскоре огонь перекинулся на два расположенных поблизости здания. В правоохранительных органах сообщили, что расследование всех обстоятельств ЧП может занять несколько недель.

ИТАР-ТАСС

 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

Утечка хлора в Березниках: пострадавшие в тяжелом состоянии

[14.11.2012] В результате выброса хлора на предприятии "Ависма" в городе Березники Пермского края три человека погибли, десять человек госпитализированы с отравлением, еще 38 — обратились в больницу за медицинской помощью. Угрозы для жизни населения ближайших населенных пунктов нет.

Состояние двоих отравившихся врачи оценивают как тяжелое, остальных восьми — как средней тяжести. Выброс хлора произошел из-за разгерметизации хлораторной установки в цеху в Верхне-Салдинского металлургического производственного объединения "Ависма". В момент аварии в помещении находилось 58 человек. По факту происшествия Следственный комитет России начал доследственную проверку, в ходе которой будут выявлены обстоятельства происшествия.

РИА Новости

 

Не менее 8 человек погибли в Индии при взрыве на фабрике пиротехники

[13.11.2012] Мощный взрыв прогремел на севере Индии — на фабрике по производству пиротехники, погибли по меньшей мере восемь человек, еще более 10 получили ранения. Инцидент произошел в городке Якубпур в штате Уттар-Прадеш. Взрыв разрушил здание фабрики по производству петард и хлопушек, а также несколько соседних построек. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются. Многие раненые находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время в Индии проходит традиционный праздник Дивали, во время которого принято прогонять злых духов зажженными лампадами, хлопушками, петард и фейерверками. Как указывает местная пресса, в это время многие фабрики по производству пиротехники работают на полную мощность, подчас не соблюдая норм безопасности, чтобы удовлетворить возросший спрос на свою продукцию.

РИА Новости

 

Во Владивостоке восьмерых человек завалило конструкциями строящегося торгового центра

[10.11.2012] Частичное обрушение конструкций строящегося здания торгового центра во Владивостоке. Под завал попали восемь человек, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю. На место происшествия незамедлительно были направлены спасатели и пожарные подразделения. Всего к ликвидации последствий обрушения привлечено 50 человек и 12 единиц техники.

ИТАР-ТАСС

 

АВИАЦИОННЫЕ КАТАСТРОФЫ

На северо-востоке Ирана упал вертолет, 10 человек погибли

[14.11.2012] 10 человек погибли в результате катастрофы вертолета в Иране. Инцидент произошел на северо-востоке Ирана в окрестностях города Мешхед. Винтокрылая машина эвакуировала пятерых пострадавших в дорожной аварии. Из-за плохой видимости - на месте катастрофы был густой туман - пилот слишком поздно заметил высоковольтную линию, и вертолет врезался в нее. На борту также находились четыре члена экипажа и спасатель. Восемь человек погибли на месте. Еще двое в критическом состоянии были доставлены в больницу, где позднее скончались.

ИТАР-ТАСС

 

На юго-востоке Турции 17 человек погибли в результате крушения вертолета

[10.11.2012] Тринадцать военнослужащих и четыре члена экипажа погибли в результате крушения вертолета в провинции Сиирт на юго-востоке Турции. Причиной ЧП могли стать неблагоприятные погодные условия в районе горы Херекол, где произошло крушение.

ИТАР-ТАСС

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе