Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

17.01.2011

За минувшие выходные спасены 14 человек, эвакуированы - 19

Обнаружение пожара автоматической пожарной сигнализацией

15. 01. 2011 г.  13-59 в г. Минске по ул. Кальварийской в результате сработки системы автоматической пожарной сигнализации обнаружен пожар в помещении (1х1 м) на первом этаже трехэтажного административного здания физкультурно-оздоровительного центра «Белдорстрой». Огнем поврежден пульт управления сауной, закопчено помещение. Пострадавших нет, эвакуация не проводилась. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

16. 01. 2011 г.  20-33 в г. Бресте по ул. Советской Конституции в результате сработки системы автоматической пожарной сигнализации обнаружен пожар в комнате на восьмом этаже девятиэтажного здания общежития коммунального унитарного предприятия «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста». Предотвращена угроза жизни и здоровью людей, материального ущерба не нанесено. Пострадавших нет, эвакуация не проводилась. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленная без присмотра пища на включенной электроплите).

Спасенные, травмированные, эвакуированные

15. 01. 2011 г.  06-42 в г. Гомеле по ул. Лещинской произошел пожар в жилом доме. Работниками МЧС спасены хозяин, пенсионер, и гражданин, неработающий, которые с отравлением продуктами горения госпитализированы в учреждение здравоохранения. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

15. 01. 2011 г.  08-46 в д. Бочейково Бешенковичского р-на по ул. Восточной произошел пожар в квартире. Работниками МЧС спасена хозяйка, пенсионерка. С отравлением продуктами горения в учреждение здравоохранения госпитализированы хозяйка и гражданка, неработающая. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

15. 01. 2011 г.  11-53 в г. Минске по ул. Голодеда произошел пожар в квартире. Работниками МЧС спасена хозяйка, пенсионерка, которая с ожогами 1-4 степени (80% тела) и отравлением продуктами горения госпитализирована в учреждение здравоохранения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (утечка газа).

15. 01. 2011 г.  18-16 в д. Белев Житковичского р-на Гомельской области произошел пожар в жилом доме. Работниками МЧС спасена хозяйка, пенсионерка, которая с отравлением продуктами горения госпитализирована в учреждение здравоохранения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления (выпадение углей).

15. 01. 2011 г.  20-30 в г. Кобрине Брестской области по ул. Дзержинского произошел пожар в квартире. Погибла хозяйка, пенсионерка. Работниками МЧС спасен сын хозяйки, неработающий, который с отравлением продуктами горения госпитализирован в учреждение здравоохранения. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

15. 01. 2011 г.  20-44 в г. Минске по ул. Якубовского произошел пожар в квартире. Работниками МЧС спасены хозяйка, неработающая (ожоги 1-4 степени, 60% тела), и гражданин. Пострадавшие госпитализированы в учреждение здравоохранения. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

16. 01. 2011 г. 02-02 в г. Лиде Гродненской области по ул. Тухачевского произошел пожар в подъезде девятиэтажного жилого дома. Работниками МЧС из квартир подъезда эвакуированы 19 человек. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации  электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

16. 01. 2011 г. 03-33 в г. Минске по ул. Социалистической произошло столкновение грузового автомобиля с постаментом памятника. Работниками МЧС спасен (деблокирован) водитель автомобиля, который с травмами различной степени тяжести госпитализирован в учреждение здравоохранения.

16. 01. 2011 г.  15-50 в д. Юрцево Оршанского р-на Витебской области по ул. Магистральной произошел пожар в квартире на первом этаже двухэтажного четырехквартирного жилого дома. Населением спасен хозяин, неработающий, который доставлен в учреждение здравоохранения (после обследования отпущен домой). Погибли двое граждан. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (выпадение углей).

16. 01. 2011 г.  13-20 в д. Шалыпы Калинковичского р-на Гомельской области произошел пожар в жилом доме. Населением спасен хозяин, неработающий, который с ожогами 2 степени (1% тела) и отравлением продуктами горения госпитализирован в учреждение здравоохранения. Причина пожара – неосторожность при курении.

16. 01. 2011 г.  21-18 в г. Минске по ул. Варвашени произошел пожар в подвале пятиэтажного жилого дома. Работниками МЧС спасены граждане (трое, все - неработающие), которые с отравлением продуктами горения госпитализированы в учреждение здравоохранения. Причина пожара – неосторожность при курении (свободный доступ в подвальное помещение).

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе