Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

15.12.2012

ИНФОРМАЦИЯ О КРУПНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ, ПРОИСШЕДШИХ В МИРЕ с 8 по 14 декабря 2012 года

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Число жертв сильнейшего тайфуна на Филиппинах приближается к тысяче

[13.12.2012] Число жертв сильнейшего тайфуна "Бофа", который обрушился на Филиппины, превысило 900 человек. По последним данным властей страны, погибли 902 человека, еще 615 по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Поисково-спасательные работы продолжаются. Спасателям удалось обнаружить живыми 296 рыбаков, которые отправились в море несколькими днями ранее удара стихии, несмотря на предупреждения метеорологических служб. Стихия практически полностью разрушила около двух тысяч деревень. Уничтоженными оказались 149 тысяч домов. В предоставленных государством убежищах остаются около 80 тысяч человек. Ущерб сельхозугодьям, нанесенный тайфуном, оценивается в общей сложности в 210 миллионов долларов.

"Бофа" стал самым сильным тайфуном на Филиппинах в нынешнем году. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 130 километров в час.

http://incidents.com.ua

 

В Польше в декабре от переохлаждения погибли 30 человек

[12.12.2012] В Польше в декабре этого года жертвами морозов стали 30 человек. Только за последние сутки от переохлаждения скончались 4 человека. С начала декабря самое большое число жертв морозов зафиксировано во время выходных дней. В последнее воскресенье умерли 7 человек. Общее число погибших в том месяце – 30. Зимой во время обогрева домов и квартир также происходят случаи отравления угарным газом. По данным польской пожарной охраны, с начала холодного сезона от таких отравлений погибли 25 человек, а 507 пострадали.

Полицейские и пожарные призывают граждан республики обращать внимание на пожилых и бездомных людей, находящихся на улицах, а также соблюдать технику безопасности при использовании обогревателей.

ИТАР-ТАСС

 

Несколько десятков человек погибли в Европе в результате сильных морозов и снегопадов

 [10.12.2012] Несколько десятков человек, в основном бездомные, погибли в Европе в результате сильных морозов и снегопадов.

В горах Швейцарии лавина сошла прямо на лагерь, где находились одиннадцать туристов. Большинство сумели выбраться из снежного плена самостоятельно. Один человек - подданный Швеции - получил травмы и был доставлен в больницу.

В Чехии за выходные насмерть замёрзли семеро – ночью столбик термометра опускался до отметки минус 27 градусов.

Наиболее сильно пострадали балканские государства, где снег шел более 30 часов подряд. Удар стихии привел к заносам на дорогах, обрыву проводов и перебоям с подачей электроэнергии жителям ряда районов. Около тысячи спасателей задействованы в операциях по эвакуации заблокированных в легковых и грузовых автомобилях.

Сложная ситуация сложилась и с авиасообщением. Затруднена работа аэропортов в Амстердаме, Франкфурте-на-Майне и в Дюссельдорфе, отменены десятки рейсов.

На дорогах Германии за сутки произошли около 1000 автомобильных аварий. В целях безопасности железнодорожники приостановили движение скоростных поездов на ряде маршрутов во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах.

ИТАР-ТАСС

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ

Четыре человека погибли и 30 получили ранения в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Таиланде

[11.12.2012] Четыре человека погибли и еще 30 получили ранения различной степени тяжести в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Таиланде. Авария произошла в округе Маэсот /400 км к северо-западу от Бангкока. Среди погибших есть двое подданных Таиланда и двое иностранцев – граждане Норвегии и Мьянмы.

Водитель не справился с управлением, совершая маневр на шоссе, ведущем в Бангкок. В этом месте, где дорога делает достаточно резкий поворот, часто случаются аварии из-за несоблюдения водителями скоростного режима. По словам очевидцев происшествия, автобус двигался с существенным превышением скорости и во время совершения поворота обгонял других участников движения, что и стало, по предварительным данным, причиной ДТП.

ИТАР-ТАСС

 

Автобус в Пакистане столкнулся с бензовозом, погибли 15 человек

[11.12.2012] Автобус в провинции Белуджистан на западе Пакистана столкнулся с бензовозом, погибли как минимум 15 человек - шесть человек погибли на месте, девять скончались в больницах.

Причиной трагедии стало превышение скорости автобусом.

РИА Новости

 

Крупное ДТП в Австрии: автобус с туристами врезался в грузовик

[11.12.2012] Двадцать человек пострадали в крупном ДТП в Австрии. Недалеко от Зальцбурга автобус с туристами из Германии врезался в грузовик, который перевозил щебень. Удар был такой силы, что передняя часть автобуса превратилась в груду искореженного металла. В результате аварии девять человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Остальным оказали помощь на месте. Причиной автокатастрофы стали сложные погодные условия — гололед и плохая видимость. Спасатели и полицейские работали на месте происшествия несколько часов. Движение по трассе было полностью перекрыто.

РИА Новости

 

Шесть человек погибли и более 40 ранены в ДТП в Гватемале

[10.12.2012] Шесть человек погибли и более 40 получили ранения в результате крупного дорожно-транспортного происшествия на юго-западе Гватемалы. Пассажирский автобус упал в овраг глубиной около 30 метров. На месте погибли четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних, еще два пассажира скончались позже в госпитале. Раненые доставлены в госпитали департамента Чимальтенанго.

Причиной аварии стали могли стать перегрузка автобуса, превышение скорости водителем и отказ тормозов. Свидетели утверждают, что при начале спуска шофер пытался затормозить, однако раздался непонятный шум, и автобус на полной скорости слетел с дороги.

РИА Новости

 

Восемь человек погибли в аварии микроавтобуса и грузовика в Боливии

[08.12.2012] По меньшей мере, восемь человек погибли в результате лобового столкновения микроавтобуса и грузовика в 180 километрах к юг-востоку от административной столицы Боливии — города Ла-Паса. Авария произошла утром на 143 километре трассы Оруро — Кочабамба возле населенного пункта Конфиталь (Confital). Водитель микроавтобуса транспортной фирмы Sindicato Nevada пошел на обгон и на большой скорости врезался в двигавшийся навстречу грузовик-цистерну. Восемь человек погибли, есть раненые. На месте трагедии работают полицейские эксперты. Причины аварии выясняются.

РИА Новости

 

АВИАЦИОННЫЕ КАТАСТРОФЫ

В авиакатастрофе в ФРГ погибли 8 человек

[09.12.2012] Согласно предварительным (уточненным) данным, при столкновении двух легкомоторных самолетов, которое произошло в 30 километрах к северу от Франкфурта-на-Майне, погибли восемь человек, в том числе четверо детей.

Ранее говорилось о девяти погибших. Однако тело одного из пилотов до сих пор не найдено, он числится пропавшим без вести. Обломки самолетов разбросаны в радиусе нескольких сотен метров. Поиски затруднены из-за темноты. Одному из погибших детей было только два года. ЧП произошло недалеко от общины Вёльферсхайм (земля Гессен) примерно в 16.15 по местному времени. По последним данным, самолеты столкнулись в воздухе на высоте около 400 метров. Как отмечают в полиции, катастрофа произошла еще до захода солнца и видимость была хорошей. О возможных причинах происшествия пока ничего не сообщается.

РИА Новости

 

ПОЖАРЫ

В Сочи произошел крупный пожар в пятиэтажном жилом доме

[08.12.2012] В Сочи, где рано утром загорелась квартира в пятиэтажке по ул.Чебрикова, пожар ликвидирован на всей площади возгорания. В ликвидации пожара, охватившего 9 квартир, участвовало 66 человек личного состава, было задействовано 22 единицы техники. В МЧС подтвердили, что погибла хозяйка квартиры, где начался пожар. Затем огонь перекинулся еще на 8 квартир. Были эвакуированы 150 жителей, которые размещены в ближайшем санатории. Причины пожара устанавливаются.

ИТАР-ТАСС

 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

Обрушение здания в Таганроге 

 [14.12.2012]. Поисково-спасательные работы на месте обрушения здания в Таганроге завершены. Работы были завершены к 08:50 по московскому времени 14 декабря.

В результате обрушения погибли пять человек, 13 пострадали. Родственникам погибших власти Таганрога обещали выплатить по 100 тысяч рублей, а пострадавшим - от 50 до 100 тысяч рублей.

Строящийся дом по адресу улица Чехова, 55, обрушился вечером 13 декабря. По предварительным данным, обрушение произошло, когда строители начали возводить четвертый этаж, хотя разрешение было выдано на строительство трехэтажного дома. По факту обрушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Виновным грозит до семи лет лишения свободы. Прораб и еще несколько человек, ответственных за строительство дома по улице Чехова, уже задержаны. Известно, что заказчик стройки и подрядчик - частные лица.

РИА Новости

 

Здание строящейся школы обрушилось в Индии, четыре человека погибли

[12.12.2012] Здание строящейся школы обрушилось в городе Фаридабад в северном индийском штате Хариана, четыре человека погибли, не менее шести остаются под завалами. Десять человек получили травмы. Обрушился подвал четырехэтажной школы, который предполагалось использовать как автостоянку. Подвал не смог выдержать веса здания. Полиция разыскивает строителя-подрядчика, который начал возведение школы в месте, предназначенном для парка.

РИА Новости

 

В США взорвался газопровод: жертв нет

 [12.12.2012] Во вторник в американском штате Западная Вирджиния в районе города Сиссонвилл прогремел мощный взрыв. По свидетельствам очевидцев, в течение нескольких часов огненный столб поднимался на высоту около 20 метров, не позволяя пожарным и сотрудникам других экстренных служб приступить к ликвидации аварии.

Бушующее пламя уничтожило не менее пяти жилых домов, расположенных в непосредственной близости от газовой магистрали, также огонь повредил часть дорожного полотна одного из крупных шоссе, вследствие чего движение автомобилей по нему было остановлено. По предварительным данным, во время инцидента никто серьезно не пострадал, но несколько человек были госпитализированы из-за отравления дымом.

В настоящее время огонь потушен, подача газа по трубопроводу остановлена. Власти приступили к расследованию причин аварии.

http://www.vesti.ru

 

ЭПИДЕМИИ

Около 60 человек заразились кишечной инфекцией на теплоходе в Германии

[08.12.2012] По меньшей мере 60 человек, которые находились на борту круизного судна "MSBellriva", обратились за медицинской помощью в ночь на субботу во время остановки в немецком Висбадене, медики подозревают у них норовирусную инфекцию. По последним данным, на борту находились 184 человека, из них 145 — пассажиры. Пострадавшие жалуются на тошноту и рвоту. Медики считают, что речь, скорее всего, идет не об отравлении, а о норовирусной инфекции. Все заболевшие являются гражданами Германии, их возраст — более 60 лет. В настоящее время решается вопрос о госпитализации 20 пострадавших. Норовирусная инфекция — это острая кишечная инфекция, которая передается как пищевым, так и контактно-бытовым путем. Норовирусу могут быть подвержены люди всех возрастов, наиболее опасен он для детей и пожилых людей. Норовирус очень заразен. Вспышки болезней, вызываемые этой инфекцией, часто возникают в закрытых либо полузакрытых учреждениях, в том числе в больницах, общежитиях и на круизных судах. Теплоход "MSBellriva" совершал трехдневный круиз по Рейну. В субботу он должен был вернуться в Кёльн. Однако на ближайшие дни он останется в Висбадене — на судне введен карантин.

РИА Новости

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе