Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

21.12.2012

ИНФОРМАЦИЯ О КРУПНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ, ПРОИСШЕДШИХ В МИРЕ с 15 по 21 декабря 2012 года

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Из-за аномальных морозов в России пострадали 227 человек за сутки

[18.12.2001] По последним данным, за сутки в России от морозов пострадало 227 человек, из них 103 были госпитализированы в стационары. Шесть человек из-за морозов погибли. Три человека погибли за сутки в Челябинской области, два — в Красноярском крае, и один в Москве. Всего же из-за морозов в Челябинской области погибли 20 человек.

С наступлением холодов в России пострадало 322 человека, из них 175 были госпитализированы, 29 человек погибли. Крепкие морозы ударили почти на всей территории России — от минус 18 в Москве до минус 50 в Сибири.

РИА Новости

 

На Украине от холода погибли 18 человек

[17.12.2012] На сегодняшний день на Украине от переохлаждения и обморожений скончались 18 человек, из них 12 - на улице. Еще трое умерли в лечебных учреждениях и столько же – в домах.

В лечебные учреждения за помощью обратились 133 человека, 108 из них были госпитализированы. Больше всего погибло людей в Волынской и Киевской областях - по три человека в каждой. К врачам обратилось больше всего людей в Донецкой, Львовской и Луганской областях. На Украине установились сильные морозы - столбики термометров опустились до минус 15-17 градусов.

ИТАР-ТАСС

 

Число жертв тайфуна на Филиппинах перевалило за тысячу

[16.12.2012] Число погибших на Филиппинах в результате самого сильного в этом году тайфуна "Пабло", по последним данным, составило 1043 человека. 2662 человека получили ранения, 844 пропали без вести.  Ранее сообщалось о 932 погибших.

По данным гражданской обороны, всего от тайфуна пострадали более 5,5 миллиона человек, более 60 тысяч домов были полностью разрушены. Свыше 850 тысяч жителей, лишившихся крова, остаются в убежищах и эвакуационных центрах. В 50 провинциях и городах, наиболее пострадавших от стихии, объявлен режим бедствия, в ряде районов до сих пор не восстановлено электроснабжение.

РИА Новости

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ

Более тридцати человек погибли в результате ДТП на юге Судана

[20.12.2012] По меньшей мере, 33 человека погибли и 24 получили ранения в результате ДТП в Судане. Авария произошла на трассе, соединяющей столицу Судана Хартум и город Вад-Медани. Микроавтобус пытался обогнать другое транспортное средство по встречной полосе и столкнулся с двигавшимся навстречу автобусом.

ДТП с участием общественного транспорта достаточно часто происходят в Судане и, как правило, связаны с низкой культурой вождения. Произошедший инцидент является одним из самых крупнейших в стране за последние годы.

РИА Новости

 

Более 25 автомобилей столкнулись в американском штате Нью-Йорк

[20.12.2012] Один человек погиб, еще 32 получили ранения в результате произошедшей аварии с участием не менее 25 легковых автомобилей и трех грузовиков в американском штате Нью-Йорк. ДТП произошло недалеко от города Ширли. Груженый древесной стружкой грузовик протаранил 12 машин, стоявших в очереди на съезде с шоссе. После этого в него врезались еще несколько автомобилей, многие из них загорелись. Полиция организовала объездные маршруты для транспорта, и в настоящее время бригады спецслужб ликвидируют последствия аварии. Вольницы были доставлены 12 человек, в том числе несколько детей. Остальные пострадавшие от госпитализации отказались.

ИТАР-ТАСС

 

ДТП в Китае: 9 погибших, 70 раненых

[15.12.2012] Более 60 человек пострадали, еще трое погибли в результате крупного ДТП, произошедшего в уезде Пининь в восточнокитайской провинции Шаньдун. Причиной аварии стали сильнейшие снегопады, идущие в северных и восточных регионах Китая. Участниками ДТП стали десятки автомобилей.

Продолжающийся уже более суток снегопад вызвал заторы на дорогах и задержки авиарейсов в китайской столице. Синоптики прогнозируют продолжение осадков. Объявлен "синий" уровень опасности. В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровень опасности обозначается синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

ИТАР-ТАСС

 

ПОЖАРЫ

Пожар произошел на нефтехранилище в ЯНАО

[19.12.2012] Пожар произошел на нефтехранилище в Ямало-Ненецком АО во вторник вечером, пострадавших, по предварительным данным, нет. На центральный пункт пожарной охраны города Губкинский от охранника ООО ЧОП "РН-охрана-Ямал" в 22.50 мск  поступило сообщение, что на рядом стоящем нефтехранилище, принадлежащем ОАО "Элма", произошло возгорание РВС-2000 с мазутом. Произошло открытое горение резервуара, в котором было 50 кубических метров мазута. Угроза распространения на соседний РВС-1000 отсутствует. К тушению пожара привлечены 60 человек личного состава и 11 единиц спецтехники. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

РИА Новости

 

Пожар в психоневрологическом диспансере в Тульской области

[18.12.2012] Пожар в психоневрологическом диспансере в городе Белев Тульской области, при котором погибли два человека, потушен. Сообщение о возгорании в психоневрологическом диспансере на улице Спортивная поступило в 19.40 мск. В 20.00 мск пожар ликвидирован. По уточненным данным, очаг возгорания находился на первом этаже, помещения были сильно задымлены. В палате на первом этаже загорелся матрас. Площадь пожара составила всего четыре квадратных метра, однако возникло сильное задымление. Эвакуировано 321 человек, в том числе 8 сотрудников лечебного учреждения.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения.

РИА Новости

 

В Киеве горит павильон крупнейшего рынка радиоэлектроники «Караваевы дачи»

 [18.12.2012] В Киеве горит павильон крупнейшего рынка радиоэлектроники «Караваевы дачи». Пожару присвоена повышенная степень сложности. На месте происшествия работают 10 единиц техники и около 70 сотрудников МЧС. Причины пожара выясняются. Пока нет данных о потерпевших, сказали в пресс-службе.

ИТАР-ТАСС

 

Двухэтажное здание склада горит в Санкт-Петербурге

[15.12.2012] Произошло возгорание на втором этаже отдельно стоящего двухэтажного складского помещения на площади 3 тысячи квадратных метров. В результате пожара произошло обрушение на площади 600 квадратных метров. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Пожар начался в 04.00 на улице Профессора Качалова, дом 9Р. На месте ЧП работает 116 человек и 26 единиц техники от МЧС. Пожару присвоен самый высокий — пятый номер сложности. Существует угроза дальнейшего распространения огня.

РИА Новости

 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

Около 650 детей эвакуированы из школы на севере Москвы из-за пролившегося в кабинете химического вещества

[21.12.2012] Около 650 учащихся эвакуированы из московской школы из-за пролившегося в кабинете химического вещества. Инцидент произошел в школе номер 1338 с углубленным изучением английского языка, расположенной на севере Москвы. В кабинете химии пролили химическое вещество, предположительно, фенол. Около 650 учеников школы эвакуировано. На месте работают сотрудники МЧС. В настоящий момент устанавливается, представляет ли вещество опасность.

ИТАР-ТАСС

 

Шесть человек пострадали при взрыве газового баллона в Мордовии

[19.12.2012] Шесть человек госпитализированы после взрыва газового баллона в Чамзинском муниципальном районе Мордовии. В 00.01 мск произошел взрыв газового баллона на мясокомбинате ООО "Юбилейный" в 45 километрах от Саранска, после чего обрушилась кровля на площади 600 квадратных метров. Общая площадь предприятия 5,6 тысячи квадратных метров. В момент взрыва в цехе находился 21 человек. Из них шесть человек с травмами доставлены в больницу. Четверо из них находятся в реанимационном отделении местной больницы, двое в хирургическом. У пострадавших ожоги второй-третьей степени, травматический шок. На месте работают оперативные службы Мордовии.

РИА Новости

 

МОРСКИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Найдены тела 23 жертв крушения судна у берегов Сомали

[20.12.12.2012] В результате крушения судна с нелегальными иммигрантами у берегов Сомали погибли 55 человек. Согласно имеющейся информации, судно, перевозившее 60 граждан Сомали и Эфиопии, 18 декабря отправилось из порта Босасо на севере страны в сторону Йемена. К настоящему времени обнаружены тела 23 погибших. Остальные 32 человека пока считаются пропавшими без вести. По словам пяти оставшихся в живых пассажиров, уже через 15 минут после отплытия перегруженное судно перевернулось. Все находившиеся на борту оказались в воде, и лишь единицам удалось добраться до берега.

ИТАР-ТАСС

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе