Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

06.01.2012

ИНФОРМАЦИЯ О КРУПНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ, ПРОИСШЕДШИХ В МИРЕ с 1 по 6 января 2012 года

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

 

На юге Великобритании во время шторма погибли несколько человек

[04.01.2012] На юге Великобритании во время мощного шторма несколько человек погибли, десятки пострадали. Сильным ветром с порывами 160 километров в час повреждены линии электропередачи. Без света остались сотни тысяч жителей. В Шотландии не ходят поезда, перекрыты мосты, на дорогах увеличилось число аварий. Из-за ливневых дождей власти объявили об угрозе наводнений. Реки выходят из берегов, автомагистрали затоплены. Экстренные службы убирают поваленные ураганом деревья. Страховые компании уже приняли сотни заявлений от владельцев разбитых машин.

http://www.vesti.ru

 

Сход оползня на юге Филиппин: погибли 25 человек, около 100 пропали без вести

 [05.01.2012] Оползень сошёл в районе небольшого поселения золотодобытчиков в провинции Долина Компостела на острове Минданао, в южной части Филиппинского архипелага, погибли не менее 25 человек. Под слоем земли и обломков строений оказались ещё более 100 человек, их судьба неизвестна.

Трагедия произошла в регионе, который наиболее пострадал в декабре прошлого года от тайфуна "Ваши" и последовавших за ним ливней и наводнений. Жертвами стихийного бедствия тогда стали почти 1,5 тысячи человек.

http://www.vesti.ru

 

Наводнение в Бразилии: погибли 8 человек

[05.01.2012]  На юго-востоке Бразилии из-за наводнения, вызванного проливными дождями, по предварительным данным, погибли восемь человек. Число бразильских городов, объявивших режим ЧС из-за сильнейших ливней, увеличилось до 66. В результате вызванных ливнями наводнений более 10 тысяч человек лишились крова, а 2,1 миллиона человек в 119 населенных пунктах понесли материальный ущерб. Вышедшие из берегов реки разрушили восемь мостов. По последним данным, 31 человек ранен и восемь человек погибли.

Сезон дождей на юго-востоке Бразилии начинается в ноябре и длится до середины апреля. В этот период высока вероятность ливневых осадков, которые способны причинить материальный ущерб и повлечь человеческие жертвы.

http://www.vesti.ru

 

Европу затапливает и заметает

 [06.01.2012] Жители северных районов Нидерландов готовятся к эвакуации. Из-за шторма "Андреа" в регионе уже несколько дней идут проливные дожди с ураганным ветром. Выпала почти месячная норма осадков. Сразу в десятках населенных пунктах власти объявили угрозу наводнения. Экстренные службы в срочном порядке укрепляют дамбы. Однако сами спасатели признают, если погода не улучшится, эти меры вряд ли помогут. Уровень воды очень высокий, если дамбы не выдержат, дома будут затоплены. Район оцепила полиция. Экстренные службы просят людей покинуть свои дома. Непогода вызвала перебои и в воздушном сообщении страны. В международном аэропорту Амстердама отменены более 30 рейсов. С большими задержками ходят поезда, на железнодорожных путях сотни поваленных деревьев. Последствия всё того же циклона "Андреа" устраняют и в Швейцарии. Сейчас терминалы переполнены. Вылетов ожидают сотни пассажиров.

В Австрии за считанные часы дороги засыпало толстым слоем снега. На трассах сильный гололед. И как следствие, десятки аварий и огромные пробки.

http://www.vesti.ru

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ

 

Двенадцать человек погибли в ДТП в Таиланде

 [31.12.2011] Десять женщин и двое мужчин погибли в ДТП на северо-востоке Таиланда. Инцидент произошел на трассе в провинции Бурирам. Небольшой грузовик, на борту которого находилось гораздо больше пассажиров, чем позволяют требования безопасности, столкнулся с автобусом. Среди пассажиров автобуса жертв нет. Пассажиры грузовика отправлялись на похороны своего родственника. По сообщению агентства, за последние два дня в дорожно-транспортных происшествиях в Таиланде погибло по меньшей мере 96 человек, более тысячи получили ранения.

РИА Новости

 

 

 

Два автобуса столкнулись в Израиле, 17 человек пострадали

[01.01.2012] Два автобуса столкнулись в воскресенье на северо-востоке Израиля, 17 человек получили травмы. ДТП произошло ранним утром недалеко от города Тверия. Вероятной причиной аварии стала плохая видимость на дороге, вызванная сильным туманом. Двое из пострадавших людей получили травмы средней тяжести, остальные 15 - незначительные ушибы.

РИА Новости

 

Жертвами страшного ДТП в Индии стали 10 детей

[03.01.2012] Страшная авария произошла в Индии. В северном штате Харьяна школьный автобус столкнулся c грузовиком. Погибли 10 детей в возрасте от 5 до 8 лет. А также водитель автобуса. Еще 20 малышей получили тяжелые травмы, некоторые из них госпитализированы и находятся в критическом состоянии. По предварительным данным, авария произошла в условиях плохой видимости из-за тумана.

http://www.vesti.ru

 

 

 

В Китае грузовик врезался в автобус, 13 человек погибли

[03.01.2012] Дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на трассе в центральной части Китая, стало причиной гибели 13 человек, еще 41 человек получил различные травмы.

Грузовик и пассажирский автобус столкнулись в утренние часы на трассе в провинции Хунань. Тяжелый автомобиль проломил ограждение, разделяющее встречные полосы, и врезался в автобус, ехавший в противоположном направлении. На месте происшествия погибли девять человек, еще четверо скончались по дороге в госпиталь. Причины ДТП неизвестны, ведется расследование.

РИА Новости

 

Автобус сошел с трассы в КНР, не меньше 16 человек погибли

[04.01.2012] По меньшей мере, 16 человек погибли в результате падения с обрыва пассажирского автобуса в южном Китае. ДТП произошло на территории провинции Гуйчжоу. По данным местных властей, автобус, в котором находились 56 человек, сошел со скоростной трассы. Причиной аварии мог стать сильный снегопад. Не исключено, что число жертв аварии может увеличиться. Спасательные работы на месте ДТП продолжаются.

РИА Новости

 

В результате ДТП в Китае погибли 8 человек, 13 ранены

[05.01.2012] Восемь человек погибли, еще 13 получили ранения в результате крупного дорожно-транспортного происшествия в провинции Юньнань на юго-западе Китая.

Инцидент произошел в среду вечером на скоростной автостраде "Сундай" на территории уезда Хуэйцзэ. В результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком восемь человек погибли на месте, 13 были госпитализированы, состояние двоих из них оценивается врачами как тяжелое. Начато расследование причин трагедии.

http://www.vesti.ru

 

МОРСКИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

 

Судно с 80 пассажирами перевернулось в Кении, семь человек погибли

[02.01.2012] Судно с десятками пассажиров на борту перевернулось у побережья кенийского острова Ламу, по меньшей мере, семь человек погибли. Инцидент произошел после того, как судно, на борту которого находилось около 80 пассажиров, столкнулось с другим кораблем. Спасателям удалось извлечь из воды 20 спасшихся человек. Поиски остальных продолжаются.

РИА Новости

 

 

 

 

ПОЖАРЫ

 

Новогодний фейерверк поджег Мельбурнский центр искусств

[01.01.2012] Новогодний фейерверк стал причиной пожара в Мельбурнском центре искусств в Австралии. Несмотря на возгорание шпиля, местные власти решили продолжить пиротехническое шоу, дабы не омрачать праздничных торжеств.

После того, как картонные цилиндры с фейерверками, хранившиеся в пластиковых контейнерах, воспламенились, огонь охватил шпиль здания.

Шпиль сгорел за 40 минут, а его обломки упали на крышу здания. Прибывшие на место происшествия пожарные были вынуждены эвакуировать весь персонал, находившийся в здании. Никто не пострадал. Будет произведено тщательное расследование причин возгорания.

Около 600 тысяч человек собралось в центре Мельбурна для встречи Нового 2012 года. О возникновении пожара в Центре искусств на пульт службы спасения поступило свыше двухсот звонков.

http://www.vesti.ru

 

При пожаре на заводе в Канаде пострадали 4 пожарных

[03.01.2012] Четверо пожарных пострадали в понедельник в результате борьбы с огнем на заводе пластмасс в городе Виннипеге на юге Канады. В охваченном пламенем цехе произошел взрыв такой силы, что одного из пожарных отбросило на несколько метров.

Здание завода сильно повреждено и может обрушиться. Причина возгорания пока не известна. Как утверждает владелец предприятия, в цехах была установлена современная система сигнализации и пожаротушения. 

http://www.vesti.ru

 

 

 

Пожар в Мексике унес жизни пяти человек, 39 ранены

[05.01.2012] Сильный пожар в здании мебельной фабрики в среду стал причиной гибели в Мексике как минимум пяти человек, еще 39 доставлены в больницы с ожогами и отравлениями.

Трагедия произошла в городе Монтеррей, в северо-восточном штате Нуэво Леон. Возгорание произошло на третьем этаже здания, из которого был всего один выход. В нарушение всех правил дополнительные пожарные выходы из помещения в этот момент оказались закрыты из-за ремонтных работ, а внутри здания находилось примерно 400 человек.

Причиной пожара стали неосторожные действия сотрудника, производившего сварочные работы, в результате чего загорелась мебель, а через несколько минут - все помещение.

Именно в Монтеррее в августе прошлого года после поджога загорелось казино, в результате чего погибли 52 человека. После этой трагедии власти обещали принять все необходимые меры для усиления пожарной безопасности в общественных зданиях, однако последняя трагедия ставит под сомнение эффективность принятых мер.

РИА Новости

 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

 

Взрыв произошел на военном предприятии в Турции, погибли 4 человека

[02.01.2012] Взрыв прогремел в понедельник утром на предприятии по уничтожению боеприпасов в городе Яхшихан турецкой провинции Кырыккале, погибли четверо рабочих.

За взрывом последовал сильный пожар, быстро охвативший 4-этажное здание предприятия. Другие подробности происшествия пока не сообщаются, причина взрыва выясняется.

В августе 2008 года в результате взрыва на другом предприятии ВПК Турции в провинции Кырыккале погибли два человека и 16 получили ранения. От взрывных волн во многих домах одноименного центра провинции, города Кырыккале, вылетели стекла и пострадали фасады зданий.

РИА Новости

 

Обвал произошел в угольной шахте в Китае, девять человек погибли

[04.01.2012] Обвал произошел в угольной шахте рядом с городом Цюйцзин в юго-западной провинции Юньнань в Китае, девять горняков погибли и двое пострадали. Куча угля обрушилась на шахтеров, проводивших работы по очистке шахты. В результате инцидента 11 человек получили травмы, девять из них скончались по дороге в больницу. Состояние других двух горняков оценивается как стабильное. Причины происшествия устанавливаются.

РИА Новости

 

Трое погибли в результате взрыва на химзаводе в Восточном Китае

[05.01.2012] Три человека погибли и четверо получили ранения в результате взрыва автоклава на химическом заводе в городе Цзясин восточно-китайской провинции Чжэцзян.

Взрыв произошел поздно вечером в среду. После взрыва в цехе возник пожар, блокировавший семь человек. Им на помощь пришли спасатели, однако двое пострадавших скончались от полученных травм на месте происшествия. Еще один человек скончался в больнице.

Пожар был потушен в течение часа. Четверо пострадавших при пожаре госпитализированы. Причины аварии выясняются.

РИА Новости

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе