Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

22.02.2013

ИНФОРМАЦИЯ О КРУПНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ, ПРОИСШЕДШИХ В МИРЕ с 16 по 22 февраля 2013 года

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Жертвами снегопада в США стали по меньшей мере два человека, в двух штатах введен режим ЧП

[22.02.2013] В результате сильнейшего за последние сто лет снегопада, обрушившегося на центральные штаты США, погибли по меньшей мере два человека. В штатах Канзас и Миссури, которые стали эпицентром стихии, введен режим чрезвычайного положения. Снегопад сопровождается сильным ветром, а местами идет и снег с дождем. В зоне непогоды – от штата Колорадо до штата Иллинойс - оказались 60 млн человек, что составляет 20 проц от всего населения США. Непогода уже стала причиной гибели как минимум двух человек. В штате Небраска погибла 19-летняя девушка, а в Оклахоме – 18-летний мужчина. На скользкой дороге они не справились с управлением своих автомобилей. В некоторых районах высота снежного покрова уже превысила 45 см. В штатах, которые попали в зону стихии, закрыты все школы, а также большинство государственных и коммерческих учреждений. Аэропорты уже сообщают об отмене рейсов.

ИТАР-ТАСС

 

Падение метеорита на Урале

 [18.02.2013] ЧП произошло утром 15.02.2013 и затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Пострадали более тысячи человек. Госпитализирован 51 человек. По сведениям МЧС, повреждения получили 3,724 тысячи жилых домов, 671 образовательное учреждение, 11 социально значимых объектов, 69 объектов культуры, пять объектов спортивно-оздоровительного комплекса. Общая площадь стекла, выбитого ударной волной, составляет 200 тысяч квадратных метров. Предварительный материальный ущерб оценивается в 1 миллиард рублей. На данный момент восстановлено 30% остекления, разрушенного взрывной волной. В основном, речь шла о выбитых стеклах. Сейчас в Челябинске стоят двадцатиградусные морозы. Капитальное остекление будет завершено в течение недели.

РИА Новости

 

В результате оползня в Индонезии погибли 15 человек

[18.02.2013] Жертвами оползня, вызванного проливными дождями, на севере Индонезии стали 15 человек. Несколько тысяч жителей эвакуированы спасателями из опасного района. 14 из погибших были найдены под обломками своих домов, а еще одного обнаружили в реке ниже по течению. Из-за размытых дорог техника не смогла добраться до места происшествия и спасателям пришлось голыми руками разгребать завалы породы и обломков зданий. Сезонные дожди и шторм на море стали причиной сильного подъема уровня воды в местных реках. Из районов затопления эвакуированы 8,1 тысячи человек. Под удар стихии попало более 1 тысячи жилых строений.

http://incidents.com.ua

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ

ДТП на Филиппинах: 6 человек погибли, 37 ранены

[22.02.2013] По меньшей мере шесть человек погибли и до 37 получили ранения в ДТП, произошедшем в городе Багио в северной части Филиппин. У двигавшегося по проходящему через город шоссе туристического автобуса отказали тормоза, и он столкнулся с направлявшимся ему навстречу грузовиком. Пострадавшие доставлены в близлежащую больницу.

РИА Новости

 

Более 20 машин столкнулись на автобане в Германии, есть жертвы

[19.02.2013] Авария произошла в 12.40 (около 15.40 мск) на автобане А6 между населенными пунктами Вольпертсхаузен (Wolpertshausen) и Кирхберг (Kirchberg). По предварительным данным, причиной аварии стала поломка у двигавшегося по трассе грузовика — предположительно, у него вышел из строя турбокомпрессор. Из-за этого повалил сильный дым, что значительно затруднило видимость. В итоге произошло столкновение более чем 20 машин, в том числе 12 грузовиков. Погибли два человека, еще пятеро получили ранения.

РИА Новости

 

На юге Японии произошло крупное ДТП, пострадало более 40 человек

[17.02.2013] Крупное ДТП произошло сегодня в южной японской префектуре Оита близ города Мита. Водитель не справился с управлением, и туристический автобус упал с эстакады на железнодорожное полотно. Высота падения составила 2,7 метра, в результате инцидента травмы получили более 40 человек, находившихся в автобусе. В настоящий момент на месте происшествия работают спасатели. Японская полиция выясняет причины инцидента.

ИТАР-ТАСС

 

ПОЖАРЫ

Пожар в крупном ангаре в Петербурге

[20.02.2013]  Крупный пожар в металлическом ангаре в Санкт-Петербурге удалось потушить. В 12.20 мск по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский район, улица Салова, дом 5 - произошло возгорание металлического ангара размером 10 на 50 метров с находящимся внутри электрооборудованием на площади 500 квадратных метров. Частично обрушилась кровля. В 16.22 (мск) пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. На месте от МЧС России работали 63 человека и 14 единиц техники.

РИА Новости

 

Почти 20 человек пострадали при взрыве газа и пожаре в Канзас-Сити

[20.02.2013] Число пострадавших в результате взрыва газа и последовавшего за ним пожара в городе Канзас-Сити (штат Миссури) выросло до 19 человек. Несколько взрывов прогремели приблизительно в семь вечера по местному времени (04.00 мск) после того, как автомобиль врезался в газопровод. Инцидент произошел рядом с рестораном JJ's в Country Club Plaza. Здание уничтожено огнем. Все пострадавшие госпитали-зированы,  пятеро из них находятся в критическом состоянии.

РИА Новости

Три человека погибли, более 2 тыс. лишились крова в результате сильного пожара в Маниле

[19.02.2013] Возгоранию в густонаселенном бедном районе города был присвоен высший уровень сложности. Борьбу с огнем пожарные расчеты вели на протяжении двух часов. Доступ к очагу возгорания был затруднен из-за узких улиц. В результате ЧП уничтожены порядка 1 тыс. строений, крова лишились свыше 2 тыс. человек. Личности трех погибших пока установить не удалось. Причины возгорания устанавливаются.

ИТАР-ТАСС

 

Пожар в Институте химической физики в Москве

[19.02.2013] Пожар в трехэтажном здании института по адресу улица Косыгина, 4 вспыхнул во вечером. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Принятыми мерами в 22.36 мск пожар был ликвидирован. Ведется проливка, разборка строительных конструкций и кровли. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожара принимали участие 26 пожарно-спасательных подразделений.

РИА Новости

 

Пять человек пострадали во время пожара на маслозаводе в Краснодарском крае

[19.02.2013] Взрыв с последующим пожаром на маслозаводе в Кропоткине, который произошел около 05:00 мск,  полностью ликвидирован, угроза второго взрыва миновала. Территория возгорания составила более 1 тыс. кв. м. В ликвидации пожара были задействованы 172 человека и 47 единиц техники, в том числе пожарный поезд. В результате ЧП пострадала вся смена из пяти работников завода, трое из них получили ожоги от 60 до 90 процентов поверхности тела, они находятся в крайне тяжелом состоянии. Из-за взрыва здание завода полностью разрушено, взрывной волной повреждены заборы и окна расположенных рядом домов. В качестве одной из причин взрыва рассматривается неосторожное использование керосина в технологическом процессе изготовления масла.

ИТАР-ТАСС

 

Сильный пожар в центре южнокорейской столицы

[17.02.2013] Семь человек пострадали от отравления токсичными газами в результате сильного пожара, возникшего в столичном районе Инса-дон. Все пострадавшие доставлены в близлежащие больницы. По уточненным данным, на борьбу с огнем задействовано свыше 170 пожарных и почти 50 спецавтомобилей, включая кареты "скорой помощи". Причины возгорания выясняются.

ИТАР-ТАСС

 

Газ взорвался в жилом доме в Чехии: Погибли люди

[18.02.2013] Мощный взрыв газа произошел в жилом доме в Чехии, погибли два человека, 11 человек пострадали, в том числе двое - тяжело. Происшествие случилось в центре города Френштат-под-Радгоштем в Моравии. Среди раненых - трое детей и восемь взрослых. Два человека были госпитализированы в ожоговый центр в Остраве в критическом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Спасатели эвакуировали жителей соседних домов.

http://incidents.com.ua

 

Взрыв в ресторане в Киеве

 [17.02.2013] Сообщение о ЧП поступило в 15.17 (17.17 мск). По прибытию на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что в подвальном помещении пятиэтажного дома произошел взрыв 20-литрового газового баллона с последующим горением. Число пострадавших от взрыва составило 11 человек. При взрыве в помещении ресторана находились сотрудники заведения и посетители — трое получили ожоги до 80% тела, восемь получили травмы различной степени тяжести: ушибы и незначительные ожоги. Все госпитализированы в медицинские учреждения города. Погибших нет. В результате взрыва повреждено около 130 квадратных метров перекрытия между подвальным помещением и первым этажом, одна плита перекрытия уничтожена, частично повреждены несколько ненесущих перегородок в подвале.

РИА Новости

 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

Число отравившихся тортами в Пермском крае достигло 55 человек

[19.02.2013] Общее количество пожаловавшихся на здоровье после употребления кондитерских изделий в Пермском крае достигло 55 человек, у семерых выявлен сальмонеллез. Первоначально за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились 15 жителей пермского поселка Куеда. Установлено, что все пострадавшие накануне употребляли в пищу торт, купленный в одном из местных магазинов. По факту была начата доследственная проверка. Позже число отравивших выросло — к ним добавились и жители краевого центра. За период с 11 по 18 февраля в лечебно-профилактические организации (ЛПО) региона обратились 55 жителей края с жалобами на повышенную температуру тела (38-39 градусов Цельсия), рвоту, боли в животе … По состоянию на 19 февраля у семи заболевших лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллез. Всего в ЛПО Куединского района обратилось 22 человека, Перми — 27 человек, Краснокамска — два человека, Кунгура — два человека, ЗАТО "Звездный" и Березовского района — по одному человеку. В отношении фирмы проводится внеплановая проверка. В ходе предварительного расследования выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенического режима. Кроме того, временно отстранены от работы лица, которые могут являться источниками заболеваний, вынесено предписание о запрете реализации продукции компании в розничной сети.

РИА Новости

 

АВИАЦИОННЫЕ КАТАСТРОФЫ

В результате крушения истребителя Су-22 в йеменской столице погибли 15 человек

[19.02.2013] В результате крушения военного самолета на жилой квартал йеменской столицы погибли 15 человек, десятки получили ранения. Истребитель-бомбардировщик Су-22 совершал тренировочный полет. По не установленным пока причинам, машина отклонилась от курса и упала на жилые дома в западном округе Саны. Среди жертв есть гражданские лица, в том числе, женщины и дети. Погибли и двое пилотов. Место ЧП напоминает последствия теракта - трехэтажный дом, на который рухнул самолет, охвачен огнем и частично разрушен последовавшим за катастрофой взрывом, серьезно пострадали еще два соседних жилых строения, сгорели несколько припаркованных автомобилей, в близлежащих зданиях выбиты стекла. На месте крушения работают спасатели. Медики не исключают, что число жертв может возрасти, так как только в наиболее пострадавшем доме проживало большое число людей.

ИТАР-ТАСС

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе