Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

08.02.2013

ИНФОРМАЦИЯ О КРУПНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ, ПРОИСШЕДШИХ В МИРЕ c 2 по 8 февраля 2013 года

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Более 30 человек стали жертвами ливневых дождей на северо-западе Пакистана

[06.02.2013] По меньшей мере 33 человека погибли и более 40 серьезно пострадали в результате ливневых дождей, обрушившихся на северо-запад Пакистана. Наиболее сильно от мощных осадков пострадала северо-западная пакистанская провинция Хайбер - Пахтунхва. В ряде случае гибель людей имела место в результате обрушения стен и крыш домов в наиболее бедных районах северо-запада Пакистана. Были также зафиксированы случаи гибели людей в результате удара электрическим током с оборванных ураганом линий электропередач. Также в окрестностях Пешавара несколько человек были смыты мощным потоком воды вышедшей из берегов одной из местных рек. В затронутых мощным грозовым фронтом горных районах северо-запада Пакистана выпало рекордное количество снега, в результате чего почти все дороги были закрыты для движения автотранспортных средств, и люди были вынуждены сидеть большую часть времени дома.

ИТАР-ТАСС

 

Пять человек погибли на Соломоновых островах в результате удара цунами

[06.02.2013] Пять человек погибли на Соломоновых островах в южной части Тихого океана, по которым ударило цунами, вызванное мощным землетрясением магнитудой 8,0. Все погибшие - с острова Санта-Круз, который в наибольшей степени пострадал от волны высотой примерно в метр. На побережье разрушены по меньшей мере три деревни, где проживало около 700 человек. По оценкам, список погибших в результате цунами будет расти. Мощный подземный толчок магнитудой 8,0 произошел в районе Соломоновых островов в 05:12 мск. Очаг землетрясения находился на глубине 28,7 км от поверхности океана. Вслед за этим там произошло более 25 последующих толчков магнитудой от 5,0 до 6,6.

ИТАР-ТАСС

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ

Автобус столкнулся с грузовиком в Замбии, 50 человек погибли

[07.02.2013] В центральном районе Замбии произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Жертвами аварии стали 53 человека. Местом ДТП стала скоростная магистраль в районе Чисамба. Автокатастрофа произошла примерно в 100 километрах от столицы Замбии — Лусаки. По предварительной версии, автобус, совершавший междугородний рейс, потерял управление и, выехав на встречную полосу движения, на высокой скорости столкнулся с грузовиком. Точное количество пострадавших не установлено, поскольку часть пассажиров автобуса эвакуированы с места ДТП на попутных автомобилях. Всего же в автобусе находились свыше 70 человек.

http://www.km.ru

 

Крупное ДТП в ОАЭ унесло жизни 22 человек, еще 24 пострадали

[04.02.2013] 22 выходца из Азии погибли и 24 серьезно пострадали в результате крупной аварии, происшедшей на трассе между городами Абу-Даби и Эль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах. ДТП произошло по вине водителя грузовика с тяжелыми строительными машинами, который перевернулся на повороте и на полной скорости врезался в автобус, перевозивший 46 рабочих-репатриантов. К месту катастрофы незамедлительно прибыли несколько бригад полиции и службы спасения. Пострадавшие были доставлены в городские больницы. В операции был задействован полицейский вертолет. Одной из причин автокатастрофы стал отказ тормозов у грузовика с прицепом.

ИТАР-ТАСС

 

Восемь человек погибло в Калифорнии в результате столкновения туристического автобуса с грузовиком

[04.02.2013] Восемь человек погибли в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком в Бернардино-Каунти / штат Калифорния/. Ранения получили 27 человек, все они госпитализированы. По оценкам врачей, характер повреждений – от незначительных – до критических. Авария произошла на скоростном шоссе 38 в гористой местности Ментон, в 120 км от Лос-Анджелеса около 18:30 по местному времени /06:30 мск/. По имеющимся данным, автобус столкнулся с небольшим грузовиком и легковым автомобилем, а после слетел с трассы. Многих пассажиров в момент ДТП выбросило в окна. Кроме того, серьезно пострадали люди, находившиеся в грузовике и легковой машине. На месте происшествия работают спасательные бригады и пожарные расчеты.

ИТАР-ТАСС

 

На севере Китая четыре человека погибли в результате столкновения 50 автомобилей

[04.02.2013] Четыре человека погибли, 24 получили ранения в результате столкновения более 50 автомобилей на скоростной дороге в Северном Китае. Крупное ДТП произошло на скоростной дороге Вэньси-Юаньцюй в провинции Шаньси в условиях сильного снегопада.

ИТАР-ТАСС

 

Автобус попал в ДТП в Египте, погибли 4 человека и более 20 пострадали

[03.02.2013] Четыре человека погибли и еще 22 получили ранения различной тяжести в результате крушения туристического автобуса близ египетского курортного города Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове. Микроавтобус с туристами возвращался из Шарм-эш-Шейха в Каир, водитель значительно превысил скорость и не справился с управлением. Машина с пассажирами вылетела за пределы трассы и несколько раз перевернулась. Все погибшие и раненые — граждане Египта, которые возвращались после отпуска в столицу.

РИА Новости

 

Автобус в США не вписался в проезд под мостом, 33 человека пострадали

[03.02.2013] Заказной пассажирский автобус следовал из Гарвардского университета в американский штат Пенсильвания. В его салоне находились школьники и сопровождавшие их взрослые. Инцидент произошел вечером по местному времени (02.30 мск). В результате аварии 33 из 42 пассажиров автобуса получили различные травмы, в том числе пятеро человек — тяжелые. Автобус не должен был двигаться по этой трассе. По всей видимости, водитель не заметил запрещающего знака и поехал дальше. Основные повреждения автобус получил спереди – была покорежена крыша над водительским и первыми рядами пассажирских сидений. Для извлечения пострадавших из салона машины спасателям понадобилось несколько часов.

РИА Новости

 

Автобус упал с обрыва в Китае, погибли 13 человек

[02.02.2013] Автобус упал с горного обрыва в Китае, в результате ДТП 13 человек погибли и 21 получил ранения. Около 09.00 (05.00 мск) автобус выехал на повороте с дороги в уезде Цунцзян провинции Гуйчжоу и упал в горную лощину с высоты около 100 метров. Пять человек погибли на месте, еще восемь скончались по дороге в больницу. Пострадавшие направлены в местные лечебные учреждения, состояние 11 из них тяжелое. По предварительной информации, автобус был перегружен, в 19-местной машине находились в момент ДТП 34 человека.

РИА Новости

 

Автобус упал в овраг в Китае, 8 человек погибли, 32 ранены

[02.02.2013] Автобус упал в овраг и загорелся в северо-западной китайской провинции Ганьсу. Автобус, следовавший из города Ланфан (провинция Хэбэй), поздно вечером выехал на повороте с трассы в районе города Цинъян, упал в овраг глубиной 10 метров и загорелся. Шесть человек погибли на месте, еще двое скончались по дороге в больницу. Пострадавшие направлены в местные лечебные учреждения, об их состоянии не сообщается. Пока также нет информации о точном количестве пассажиров автобуса.

РИА Новости

 

ПОЖАРЫ

Пожар на судне в Ленинградской области

[04.02.2013] Пожар на судне в Ленинградской области потушен. В 13:51 мск пожар на грузовом судне "Невский-32" ликвидирован на площади 350 кв метров. На месте работали пожарно-спасательные подразделения МЧС РФ. Возгорание судна на реке Тосна в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области возникло в 08:20 мск. Пожарным пришлось его тушить, расположившись на льду замерзшей реки. Ранее глава МЧС потребовал увеличить группировку по тушению пожара и привлечь в случае необходимости авиацию, но ее помощь не понадобилась.

ИТАР-ТАСС

 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

Причиной взрыва в здании "Пемекс" в Мехико, из-за которого погибли 37 человек, стали короткое замыкание и скопление газа в подвале

[05.02.2013] Скопление газа в подвальном помещении в результате утечки стало причиной взрыва, который произошел на прошлой неделе в административном комплексе компании "Пемекс" в столице Мексики и привел к гибели десятков людей. К такому заключению пришли привлеченные к расследованию эксперты из Мексики, Испании, США и Великобритании. Группа специалистов не обнаружила в завалах здания "Пемекс" остатков взрывчатых веществ. Не было также ни воронок, ни характерных каверн, образующихся обычно при взрыве. Эксперты считают, что искра от короткого замыкания воспламенила газ, скопившийся в подвальном помещении в результате утечки. Число жертв трагедии в комплексе "Пемекс" составило 37 человек, пострадал 101 человек, в госпиталях столицы продолжают находиться более тридцати пострадавших.

ИТАР-ТАСС

 

МОРСКИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бангладеш потерпел крушение паром с более чем 100 пассажирами на борту

[08.02.2103] В Бангладеш паром, на борту которого находились свыше 100 человек, потерпел крушение на реке Мегхна /порядка 27 км к югу от столицы Дакки/ в результате столкновения с другим судном.  Cпасены более 40 человек, судьба остальных пока неизвестна. Паром выполнял рейс из города Нараянгандж /16 км к востоку от Дакки/ в Матлаб /160 км к юго-востоку от столицы/. Спасательные работы продолжаются.

ИТАР-ТАСС

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе