Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

26.04.2013

Информация о крупных чрезвычайных ситуациях, произошедших в мире c 20 по 26 апреля 2013 года

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

 

Жертвами наводнения на севере Афганистана стали 20 человек

[26.04.2013] Число жертв наводнения, вызванного проливными дождями на севере Афганистана, достигло 20 человек. Стихийное бедствие охватило территорию провинции Балх. В административном центре - городе Мазари-Шарифе и еще трех городах провинции разрушены более тысячи зданий, в том числе жилые дома, школы и поликлиника, уничтожены около тысячи га сельхозугодий. В ближайшее время пострадавшим будет доставлена гуманитарная помощь, каждая семья также получит материальную компенсацию.

ИТАР-ТАСС

 

В результате серии землетрясений в китайской провинции Сычуань пострадали более 40 человек

[25.04.2013] В результате серии землетрясений, произошедших сегодня в юго- западной китайской провинции Сычуань в городе Ибинь, пострадали 47 человек, частично разрушены здания. По имеющимся данным, подземные толчки магнитудой 4,8, 4,2 и 3,3 были зафиксированы в 06:10, 06:12 и 06:57 по местному времени соответственно и ощущались в уездах Чаннин, Гунсянь и Синвэнь. Эпицентр первых двух подземных толчков находился на глубине 4 км.

ИТАР-ТАСС

 

Землетрясение в Китае: 193 человека погибли, более 12 тысяч пострадали

[24.04.2013] Спустя четверо суток после разрушительного землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань зарегистрировано около 4 тыс повторных подземных толчков. Магнитуда 103 повторных толчков составила 3, также зафиксированы колебания магнитудой 5,9 и 5,0. Жертвами мощного землетрясения, произошедшего 20 апреля в уезде Лушань, стали 193 человека, 23 числятся пропавшими без вести. Более 12 тыс пострадали. В районе бедствия работают спасатели и военные. Первый подземный толчок магнитудой 7,0 был зафиксирован в 20 апреля китайским сейсмическим центром в 08:02 по пекинскому времени в районе города Яань провинции Сычуань. За ним последовал ряд афтершоков, число которых на данный момент превысило 1160. Повторные толчки привели к сходу оползней и образованию завалов на ряде расчищенных ранее участков железных и автомобильных дорог.

ИТАР-ТАСС

 

В Брянской области введен режим ЧС из-за паводка

[21.04.2013] В Брянской области введен режим ЧС из-за паводка. На территории Брянской области подтоплены 149 домов, в которых проживает 431 человек. В безопасные места отселены 22 человека, включая 13 детей. Самая неблагоприятная обстановка сложилась в поселке Радица-Крыловка, находящегося в Бежицком районе Брянска. В результате интенсивного подъема воды в реке Болва в поселке оказались подтопленными 18 улиц, что привело к нарушению движения транспорта и пешеходов.

ИТАР-ТАСС

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ

 

Жертвами крупного ДТП в Афганистане стали 30 человек

[26.04.2013] На юге Афганистана произошло крупное ДТП, в результате которого погибли 30 пассажиров автобуса. Водитель автобуса не заметил вовремя горящий большегрузный автомобиль и протаранил его на трассе в 30 км от города Лашкаргах, который является административным центром провинции Гильменд.  Грузовик ранее подожгли боевики движения "Талибан", которые и "оставили его прямо на середине дороги". Среди погибших - мужчины, женщины и дети. Еще 11 находившихся в автобусе пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

ИТАР-ТАСС

 

В результате ДТП на юго-западе США погибли 5 человек, 17 получили ранения

[22.04.2013] Пять человек погибли, еще 17 получили ранения в результате автомобильной аварии в штате Аризона на юго-западе США. Катастрофа произошла на скоростном шоссе штата в округе Пима во время преследования пограничным патрулем подозрительного микроавтобуса с пассажирами. В результате погони водитель автобуса не справился с управлением, и транспортное средство вылетело с автодороги. Все пострадавшие госпитализированы с различными травмами.

ИТАР-ТАСС

 

 

ПОЖАРЫ

 

Больница сгорела в Подмосковье, 38 человек погибли

[26.04.2013] Огонь вспыхнул в Московской областной психиатрической больнице №14, которая находится в поселке Раменский Дмитровского района, около 02.20. Информация о нем поступила в 02:23 мск, но к прибытию первых пожарных подразделений одноэтажное здание больницы было полностью охвачено огнем. Первые пожарные расчеты прибыли на место лишь спустя час — в 03.06 из-за того, что не работала переправа. Переправу можно объехать через Дмитров, но чтобы туда вернуться, нужно преодолеть значительное расстояние. От Дмитровского шоссе, с которого идет поворота на Раменский, расстояние до поселка около 1,5 - 2 км. Ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от места пожара, ближайшие пожарные части в Тверской области расположены на расстоянии — 68 и 91 километров. В 04.48 открытое горение ликвидировано на площади 420 квадратных метров. К ликвидации привлекались 120 человек и 30 единиц техники.   Предварительно, погибли 38 человек, троим удалось спастись.  Из-под завалов вытащили тела 36 жертв пожара. Всего в здании находился 41 человек, в том числе три человека медицинского персонала. Шансов спастись у людей практически не было. Пожар начался, когда они спали. Часть из них попыталась спастись, но отравились продуктами горения.  Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе поджог и неисправность электрооборудования. По заявлениям администрации больницы, здание было оборудовано всеми необходимыми средствами защиты.

РИА Новости

 

Пожар в на Таймыре, 70 человек эвакуированы

[25.04.2013] Около 70 человек были эвакуированы из горящего девятиэтажного дома в городе Дудинка в Таймырском районе Красноярского края. Сообщение о возгорании в одной из квартир на пятом этаже поступило в 4.20 (0.20 мск), на место сразу же выехали все оперативные службы города, включая сотрудников вневедомственной охраны, ППС и ДПС. Полицейские вместе с работниками других оперативных служб эвакуировали около 70 человек, которые впоследствии были расселены по родственникам. Пострадавших нет. По предварительной версии, пожар произошел из-за поджога мусора на пятом этаже. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

РИА Новости

Пожар в шахте на Урале

[25.04.2013] На шахте "Новокальинская" в Свердловской области произошел пожар. На глубине 920 метров загорелась перфораторная. Девять горноспасателей начали спуск к месту пожара. Сообщение о пожаре на шахте, принадлежащей компании "Североуральский бокситовый рудник", поступило на пульт дежурного в 00:10 по Москве. Всего в спасательной операции задействованы 13 горноспасателей. Ведется эвакуация горняков. В смене 122 рабочих, по последним данным, 93 из них уже подняты на поверхность. Пострадавших нет 

http://www.vesti.ru

 

 

В американском штате Алабама взорвались четыре баржи с топливом

 [25.04.2013] В порту американского города Мобил /штат Алабама/ взорвались третья и четвертая баржи с топливом. Ранее в том же порту практически одновременно взлетели на воздух две баржи с природным газом. Взрывы были настолько сильными, что ощущались на расстоянии нескольких километров от порта. В центре Мобила задребезжали стекла. На место прибыли бригады экстренных служб, а также береговая охрана. Согласно имеющейся информации, пожар настолько сильный, что его решено не тушить. Число пострадавших в результате инцидента, а также его причины уточняются. По последним данным, ранены не менее трех человек.

ИТАР-ТАСС

 

Крупный пожар на химзаводе недалеко от Стамбула

 [23.04.2013] В турецком городе Гебзе в 40 км от Стамбула на химическом заводе возник пожар. Огонь вспыхнул в одном из помещений фабрики и быстро распространился на площади в 5 тыс. кв. м. Данные о жертвах или пострадавших пока не поступали. Ближайшие жилые районы находятся в 2 км от завода. Пожарные не смогли сразу приступить к тушению огня в связи с тем, что внутри здания постоянно детонировали емкости с химикатами. В тушении пожара участвуют 20 расчетов. Пожарные стараются не допустить возгорания в расположенных по соседству фабричных постройках. По предварительным оценкам, ущерб может составить около 8,5 млн. долларов.

ИТАР-ТАСС

 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

 

Число погибших при обрушении фабрики в Бангладеш достигло 273 человек

[26.04.2013] В результате обрушения здания в Бангладеш 24 апреля погибли 273 человека.  Из двух тысяч спасенных свыше половины госпитализированы, порядка тысячи человек остаются под завалами восьмиэтажного здания в городе Савар в 30 км от столицы страны - Дакки. Спасательная операция ни на секунду не прекращается. Накануне спасателям удалось вызволить 41 человека, запертого в каменной ловушке на четвертом этаже. По уточненным данным, в момент трагедии в здании, где располагались четыре фабрики по пошиву одежды, отделение банка и магазины, находились 3122 человека. Полиция расследует обстоятельства произошедшего и разыскивает владельцев здания, которые не предприняли никаких мер, зная об аварийном состоянии строения.

ИТАР-ТАСС

Почти 50 лицеисток были отравлены на севере Афганистана

[21.04.2013] Неизвестный газ или яд в воскресенье стал причиной отравления 48 учениц лицея Биби Марьям в городе Тулукан, административном центре северной афганской провинции Тахар. Причина отравления пока не установлена. Некоторые школьницы, доставленные в госпитали города, рассказали о странном запахе, который почувствовали во время занятий. Медики сообщают, что девушек в возрасте от 14 до 22 лет привезли в ослабленном состоянии, у них тряслись руки и ноги. После оказания первой помощи 60% пациенток почувствовали себя лучше и были выписаны, остальные остаются в стационарах. Чем они были отравлены, до настоящего времени неизвестно.

РИА Новости

 

13 человек заблокированы завалом при обрушении на кемеровской шахте

[22.04.2013] Число заблокированных горняков на шахте "Заречная" в Кемеровской области составляет 13 человек. На заблокированном участке на данный момент находится 13 человек. Ведутся работы по разбору завалов. Также горноспасатели и специалисты пробурят около 8-10 метров с горной выработки до проходческого участка, где находятся люди. Ранее сообщилось о 9 заблокированных горняках. ЧП произошло в 16:25 мск в городе Полысаево. Обрушилась кровля монтажной камеры. По предварительным данным, в момент происшествия в смене находились 127 человек. Связи с блокированными горняками нет. Причиной обрушения на шахте могло стать повреждение крепления дизелевозом, который вез горняков на смену. На месте происшествия работают 4 отделения горноспасателей, которые разбирают завал.

ИТАР-ТАСС

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе