Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > Министерство > Направления деятельности > Строительство и реконструкция

Строительство и реконструкция

Сегодня на балансе органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям – более 2,5 тысяч зданий и сооружений. Одна из важнейших задач, стоящих перед Министерством, – развитие и совершенствование материально-технической базы органов и подразделений, поддержание зданий и сооружений в технически исправном состоянии, а также создание необходимых социально-бытовых условий сотрудникам подразделений на рабочих местах. Ежегодно в эксплуатацию вводятся новые объекты, предназначенные для размещения пожарных аварийно-спасательных подразделений.

ПАСЧ в г. Горки Могилевской области

В июле 2012 года введено в эксплуатацию новое здание пожарного депо в г. Горки Могилевской области. Новостройку посетил Премьер-министр Республики Беларусь М.В.Мясникович

В основу проекта здания положено пожарное депо ПАСЧ № 1 Белыничского РОЧС. Объект возведен за восемь месяцев (строительство было начато в декабре 2011 года).

 

 

Реконструкция здания ПАСЧ в г.п. Островец Гродненской области

В первом полугодии 2012 года завершена реконструкция здания пожарного депо в г.п. Островец Гродненской области. Работы на объекте велись в рамках создания инфраструктуры для строительства первой  белорусской АЭС.

 

 

 

ПАСП в д. Оздамичи Столинского района Брестской области

В 2011 году введено в эксплуатацию новое здание пожарного аварийно-спасательного поста в д. Оздамичи Столинского района Брестской области. Проект объекта может использоваться для повторного применения.

 

 

В октябре 2009 года введена в эксплуатацию мастерская по ремонту и градуировке дозиметрических приборов НИИ ПБ и ЧС МЧС в д. Светлая Роща Борисовского района.

Лабораторная база мастерской дает возможность проведения всех видов ремонта, поверки (калибровки), консервации приборов обнаружения, измерения уровня радиации, степени зараженности, дозиметрического контроля.

 

Общежитие на 515 мест КИИ г. Минск

Здание введено в эксплуатацию в декабре 2008 года. Включает в себя общежитие на 515 мест (103 жилых блока, состоящих из двух комнат – 2-х и 3-х местной, душевой и санузла), актовый зал на 450 мест, столовую на 290 посадочных мест. Ввод в действие объекта позволил не только создать для курсантов Командно-инженерного института МЧС комфортные условия проживания, но и обеспечил учебное заведение необходимой материальной базой для проведения культурно-массовых и общественных мероприятий.

 

 

Здание пожарного депо по ул. Замковая в г. Гродно

В октябре 2008 года после масштабной реконструкции в г. Гродно по ул. Замковая, 19 открылась пожарная аварийно-спасательная часть № 1. Пожарная часть расположена в непосредственной близости к центру средневекового города - Старому замку. Поэтому в ходе реконструкции особое внимание было уделено сохранению стиля единого архитектурного ансамбля старой части города.  На втором этаже здания расположен музей истории пожарной службы. В нем более сотни ценных экспонатов.

Учебно-лабораторный корпус ИППК

Создание на территории института переподготовки и повышения квалификации МЧС Международного центра подготовки спасателей сделало его весьма престижным учебным учреждением для стран СНГ и Прибалтики. Строительство и ввод в эксплуатацию нового учебно-лабораторного корпуса позволило значительно активизировать познавательный процесс у слушателей, вовлечь их в научно-исследовательскую деятельность и, как результат, существенно улучшить их уровень знаний.

 

ПАСЧ № 1 Докшицкого РОЧС

Капитальный ремонт с модернизацией здания завершен в апреле 2008 года. Выполнены работы по устройству фальшкровли, ремонту кровельного покрытия, тепловой реабилитации наружных стен, замене оконных блоков и установке роллетных ворот. Силами личного состава выполнен ремонт внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории.

 

 

ПАСЧ Климовичского РОЧС

Капитальный ремонт с модернизацией здания завершен в мае 2008 года. Выполнены работы по устройству скатной кровли, наружной и внутренней отделке, замене инженерных сетей и оборудования. Активное участие в выполнении ремонтных работ принято личным составом Климовичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

 

 

ПАСЧ № 1 Белыничского РОЧС

Объект введен в эксплуатацию в июле 2007 года. Строительство здания позволило создать комфортные условия для несения службы личным составом Белыничского РОЧС.

 

 

 

 

 

ПАСЧ № 1 Кировского РОЧС

Строительство объекта велось с 1994 года. Ввести объект в эксплуатацию удалось только после возобновления финансирования из республиканского бюджета по Государственной инвестиционной программе в 2006 году.   

 

 

 

 

Пождепо з-да Газетной бумаги г. Шклов 

Здание введено в эксплуатацию в составе объекта "Завод по производству газетной бумаги с лесопильным производством в г. Шклове" в декабре 2008 года.

 

 

 

 

Здание ПАСЧ в свободной экономической зоне г. Брест

Объект введен в эксплуатацию в рамках развития инфраструктуры свободой экономической зоны «Брест-аэропорт» в декабре 2008 года.

 

 

 

 

 

ПАСЧ № 1 Клецкого РОЧС

Объект введен в эксплуатацию в декабре 2006 года. Выполнена комплексная реконструкция с расширением полезного объема здания за счет помещений в мансардной части здания.

 

 

 

 

Здание пожарного аварийно-спасательного отряда в г. Бресте

Реконструкция столовой под здание для размещения пожарного аварийно-спасательного отряда в г. Бресте завершена в декабре 2007 года. Выполнены работы по перепланировке внутренних помещений, устройству скатной кровли, замене оконных и дверных блоков, установке роллетных ворот, ремонту внутренних помещений и благоустройству прилегающей территории.

 

 

ПАСЧ № 3 п. Колодищи

В 2006 году завершен комплексный капитальный ремонт здания.

 

 

 

 

 

 

ПАСЧ № 36 г. Минск

Строительство завершено в январе 2008 года. Комплекс зданий части включает здание пожарного депо, теплодымокамеру, склад пенообразователя, пристроенную учебную башню со 100-метровой полосой, спортивный городок.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПАСЧ № 1 г. Минск

В 2007 году на здании пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Минска выполнены работы по монтажу архитектурной подсветки.

 

 

 

 

 

ПАСЧ № 1 Речицкого РОЧС

Модернизация здания завершена в 2008 году. Выполнены работы по устройству скатной кровли, замене оконных и дверных блоков, установке роллетных ворот, облицовке фасада современными отделочными материалами, ремонту внутренних помещений.

Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе