Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

20.04.2017

Совместное тактико-специальное учение

20 апреля в рамках командно-штабного учения с республиканской службой гражданской обороны защиты сельскохозяйственных животных и растений на территории Жабинковского района проведено совместное тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением очага африканской чумы свиней на свиноводческом комплексе «Сычево» ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» в условиях угрозы радиоактивного заражения.

В ходе учения проведено совместное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме и районного штаба с принятием экстренных мер по профилактике африканской чумы свиней под руководством заместителя председателя райисполкома Антонюка М.А.

На заседании комиссии были заслушаны начальник Жабинковского РОЧС Бутрим О.А. (о принятии мер по предупреждению радиоактивного заражения), заместитель главного врача центральной районной больницы Орловец И.Ю. (о проведении йодной профилактики населению), заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Мицкевич И.И. (о мероприятиях по защите сельскохозяйственных животных и растений, продукции животноводства и растениеводства, водоисточников, а также кормов от радиационного заражения), начальник районной ветеринарной станции Козлов А.В. (о предотвращении распространения и ликвидации африканской чумы свиней).

Практическая отработка мероприятий по борьбе с африканской чумой свиней проводилась на специально оборудованной площадке вблизи д. Сычево. Здесь были продемонстрированы работа круглосуточного контрольно-пропускного поста, порядок проведения дезинфекционных мероприятий. Присутствующие были ознакомлены с порядком уничтожения трупов животных, начальник свиноводческого комплекса Корнелюк В.В. доложил о выполняемых учебных мероприятиях по ликвидации африканской чумы свиней и подготовке к возможному функционированию комплекса в условиях радиоактивного заражения.

В ходе учения поставленные задачи были выполнены, органы управления районного звена государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций получили положительную оценку.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе