Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

20.04.2017

Задуматься о своем будущем...

Главная причина пожаров и гибели людей на Брестчине – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении в нетрезвом состоянии. Под воздействием алкоголя человек в гораздо меньшей степени отдает отчет своим действиям, становится невнимательным и, увы, нередко может заснуть с зажженной сигаретой. Далеко не единичны случаи, когда нетрезвым курильщикам уже не суждено проснуться.

Работники МЧС Брестчины всеми возможными способами проводят профилактическую работу, направленную на предупреждение подобных трагедий – с привлечением общественности, сотрудников органов внутренних дел, медицинских работников. Перед всеми заинтересованными структурами стоит задача разъяснить всю непоправимость последствий пагубных привычек тем, кто по каким-либо причинам от них еще не отказался.

Очередная встреча в таком формате состоялась сегодня, 20 апреля, в Брестском областном наркологическом диспансере. С пациентами специализированного медицинского учреждения побеседовал начальник Брестского областного управления МЧС Константин Шершунович. Константин Евгеньевич привел аудитории печальные цифры статистики, свидетельствующие о том, что люди в нетрезвом состоянии, в первую очередь курильщики – первые в «группе риска», когда речь идет о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Логическим продолжением разговора стали тематические видеофильмы, заставившие зрителей серьезно задуматься о своем будущем и своем месте в жизни...

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе