Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.11.2017

Меняли сигареты на витамины

Сегодня в Бресте стартовала республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!», направленная на предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнём при курении. Для того, чтобы профилактическое мероприятие прошло эффективно, работники Брестского городского отдела по ЧС подготовили для жителей областного центра и его гостей насыщенную познавательную программу, рассчитанную на разные возрастные категории граждан.

Первый этап акции предполагал информирование населения о правилах пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Объектом внимания неслучайно стал городской автовокзал, где с самого утра и до вечера наблюдается огромный поток людей. Охватить широкую аудиторию – удалось, увлечь полезной информаций – тоже. Работники МЧС вместе с активистами БМООСП обращались к гражданам с утверждающим лозунгом – «Не прожигай свою жизнь!», беседовали о последствиях курения в постели, вручали наглядно-изобразительную продукцию с информацией по актуальной теме, с заядлыми курильщиками проводили специальный опрос, цель которого – осознание необходимости отказа от вредной привычки.

Вместе с работниками Брестского городского отдела по ЧС с призывом не курить к брестчанам и гостям областного центра обращались поддержавшие инициативу акции сотрудники ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». Вниманию людей был представлен информационный стенд с наглядной информацией об опасности, которую представляет никотин для здоровья. Специалисты здравоохранения любезно соглашались проконсультировать желающих, проводили анкетирование брестчан. В качестве поощрения за осознанный отказ от никотина, меняли сигарету на витамины.

Насыщенная программа акции продолжилась на остановках общественного транспорта и, непосредственно, в самом транспорте. В городских автобусах разных пунктов следования сотрудники Брестского городского отдела по ЧС вместе с волонтёрами БМООСП осуществили «Маршруты безопасности». Проводили познавательные беседы об опасности курения в постели, раздавали информационные листовки.

Сегодня в Брестской области курят более 25 процентов жителей. Цифра, хоть и уступающая показателю 2010-го года, однако, бороться с вредной привычкой не перестают представители заинтересованных ведомств. В их числе – представители МЧС города Бреста. Работа, направленная на предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнём при курении, - среди приоритетных задач.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе