Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.11.2017

На самом многолюдном маршруте

Первый этап республиканской пожарно-профилактической акции “Не прожигай свою жизнь!”, направленной на предупреждение пожаров и гибели от них людей по причине неосторожного обращения с огнем при курении, прошел по “Маршруту безопасности”: маршруту городского автобуса №6 с посещением автостанции и железнодорожной станции “Ивацевичи”. Участники акции – представители РОЧС и активисты РО БМООСП из числа учащихся ГУО “СШ №1 г. Ивацевичи”. Автобусный маршрут №6  был выбран не случайно: он самый многолюдный.

Во время движения спасатели-профессионалы и их юные помощники напоминали пассажирам автобуса об опасности пагубной привычки курить лежа на кровати или диване, сидя в кресле. Да и в целом курение не представляет собой ничего хорошего, кроме неоценимого вреда здоровью курильщика (в лучшем случае). Юные огнеборцы в костюмах Сигаретного Окурка, Огня, спасателя и Рыцаря огня рассказывали пассажирам о пожарах, происходивших в свое время в районе по вине незатушенной сигареты, о порой трагических исходах таких пожаров. В салоне автобуса размещены тематические листовки “Не прожигай свою жизнь!”, листовки размещены и на стенде в здании автовокзала, здесь же установлен и баннер по тематике проводимой акции. По пути следования автобуса активисты БМООСП успевали расклеить листовки на промежуточных автобусных остановках. Во время движения автобуса звучали тематические аудиоролики об опасности курения, о спасительной особенности АПИ и т.д.

Аналогичную пожарно-профилактическую работу спасатели вместе с юными огнеборцами провели в зданиях автовокзала, железнодорожного вокзала, привокзальной площади. В это же время по громкоговорящему устройству автостанции звучали радиобеседы, направленные на предупреждение пожаров по вине небрежных курильщиков.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе