Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

24.09.2011

Утечка хлора из баллона в г. Пинске

23.09.2011 г. в 19-17 в Пинскую службу по чрезвычайным ситуациям поступила информация об инциденте с утечкой хлора на территории СШ № 14 по ул. Парковой.

К месту вызова были направлены 6 единиц техники МЧС.

По прибытии выяснилось, что утечка происходила из отверстия в 80-литровом баллоне, использовавшемся для хлорирования воды в бассейне школы. Визуально образования облака не наблюдалось, однако чувствовался резкий запах хлора. Работниками МЧС была создана пенная подушка для уменьшения интенсивности испарения газа. Администрацией была проведена эвакуация детей и учительского состава из здания школы. Всего эвакуировано 105 человек, из них 90 детей.

В результате происшествия есть 1 пострадавший. В реанимационное отделение ЦРБ с диагнозом «отравление парами хлора» в тяжелом состоянии был доставлен сторож СШ №14, житель Пинска.

Установлено, что разгерметизация баллона произошла при несанкционированном вскрытии с помощью угловой шлифовальной машинки вентиля баллона. Вскрытие, по предварительной информации, проводили два работника СШ №14. На момент утечки хлора пострадавший находился возле баллона и попал в зону воздействия паров хлора.

Утилизация баллона будет проводиться на территории водозабора «Пина-2». Работниками Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии на месте происшествия проведены замеры воздуха. Превышения предельно допустимой концентрации паров хлора не выявлено.

По факту утечки хлора создана комиссия по ЧС при Пинском горисполкоме.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе