Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

04.10.2011

С 3 по 28 октября на территории Брестской области проходит месячник пожарной безопасности.

С 3 по 28 октября на территории Брестской области проходит месячник пожарной безопасности. Главная цель акции – предупреждение пожаров и гибели людей в огне. В ее рамках будет проверено состояние жилого сектора, и, в первую очередь, домовладений и квартир одиноких престарелых людей, ветеранов войны, инвалидов, многодетных семей. Спасатели и представители других заинтересованных структур определят адреса, где необходим безотлагательный ремонт печей, замена пожароопасной электропроводки, установка автономных пожарных извещателей и примут меры для скорейшего выполнения работ.

В сфере особого внимания – населенные пункты, где выросло количество пожаров и гибели на них людей. Внеплановые инструктажи о соблюдении правил пожарной безопасности пройдут в частных домах, на производстве, в учреждениях образования.

В профилактических мероприятиях примет активное участие и подрастающее поколение - агитбригады юных спасателей-пожарных. Ребята не только подготовят тематические выступления, но и помогут привести в пожаробезопасное состояние подворья инвалидов и ветеранов войны и труда.

В рамках месячника пройдет проверка готовности ведомств, организаций, предприятий и учреждений к эксплуатации объектов в условиях осенне-зимнего  пожароопасного периода.

Брестское областное управление МЧС напоминает жителям региона о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Цена их нарушения слишком высока. За 9 месяцев текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 1119 пожаров, ущерб же составил почти 7 миллиардов рублей. Невосполнимые же потери – 108 погибших в огне.

Будьте осторожны с огнем!

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе