Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

16.10.2012

На Брестчине продолжается месячник пожарной безопасности

В деревне Остромичи Кобринского района 16 октября состоялся сельский сход. Акция прошла в рамках объявленного на территории Брестской области месячника пожарной безопасности, и участвовали в ней более 200 жителей сельского совета.

Предварила сход учебная эвакуация учащихся остромичской средней общебразовательной школы, которая была организована быстро и четко. Школьники вместе со взрослыми участниками схода сразу после этой тренировки смогли увидеть боевые возможности службы по чрезвычайным ситуациям на примере ликвидации условных пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

На выставке пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования каждый желающий мог примерить боевую одежду спасателя и даже посмотреть на родной населенный пункт с высоты выдвинутой 55-метровой автолестницы. С особой радостью и удовольствием этими возможностями пользовалась детвора.

На сходе же разговор состоялся серьезный и предметный. Речь шла о необходимости строжайшего соблюдения правил пожарной безопасности в осеннее-зимний отопительный период. Жители Остромичского сельсовета увидели на экране центра культуры и досуга, как выглядят их собственные домовладения с точки зрения службы по ЧС: накануне схода фильм об этом сделали спасатели.

С местными жителями общались и обсуждали проблемные моменты начальник Брестского областного УМЧС Константин Шершунович, представители органов власти и местного самуправления, органов внутренних дел, пожарного добровольчества, медики.

Самое активное участие в сходе приняли члены Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных: они распространяли тематические листовки, провели анкетирование; лучшие из ребят получили в этот день грамоты Брестского областного УМЧС.

На сходе продемонстрировали специальный обучающий фильм, среди участников мероприятия был разыгран приз – автономный пожарный извещатель.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе