Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.11.2012

День памяти Федора Талатыника

9 ноября для ветеранов и сотрудников Брестского областного УМЧС прошел как день памяти замечательного человека – Федора Ивановича Талатыника. Ему исполнилось бы 54 года…

Он ушел из жизни летом 2003-го, находясь на службе, до последних минут исполняя свой долг. О таких по праву говорят – настоящий полковник. Федор Иванович посвятил профессии пожарного-спасателя 27 лет.

Уроженец деревни Вивнево Ивановского района, начинал он свой путь в 1976-м, курсантом Львовского пожарно-технического училища. После его окончания на «отлично» вернулся в Иваново, где работал старшим инспектором государственного пожарного надзора ОВД райисполкома.

В 1988-м с красным дипломом окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР. Удостоился (в числе очень немногих выпускников!) особой чести: его имя занесено на мраморную доску почета школы. С тех пор служил в Бресте.

И все годы службы - как инженер связи группы обслуживания военизированной пожарной части, или уже как заместитель начальника Брестского областного УМЧС – в любой должности Федор Талатыник пользовался у коллег непререкаемым авторитетом и уважением. Как профессионал высокого класса всегда был требователен и ответственен, как человек – отзывчив, и не считался со временем, если того требовали ситуация, долг, или жизненные обстоятельства.

Память о Федоре Ивановиче живет и в доброй традиции, которой уже семь лет. Ежегодно по итогам служебной деятельности лучший городской или районный отдел по чрезвычайным ситуациям Брестской области получает особый переходящий приз имени Федора Талатыника – кованую скульптуру, символизирующую мужество и борьбу со стихией. Быть удостоенными такой награды - это повод для гордости целого подразделения.

И, сколько бы лет ни минуло, Федор Иванович всегда будет оставаться в рядах коллег-спасателей – как человек, достойный подражания и глубокого уважения за каждый день своего яркого, боевого жизненного пути.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе