Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.02.2012

Отопительный котел взорвался в пристройке к частному жилому дому в Лунинце

12.02.2012 года в 23-51 в Центр оперативного управления Лунинецкого райотдела по ЧС поступило сообщение о взрыве отопительного котла без последующего горения в жилом доме по адресу: г. Лунинец, ул. Залесская.

По прибытию к месту вызова в 00-06 отделения МЧС установлено, что взрыв котла произошел в кирпично-блочной пристройке, пристроенной к одноэтажному жилому дому. Дом принадлежит гражданке 1969 года рождения.

Обстоятельства происшествия: хозяйка дома около 20-30 растопила котел. Около 23-50 произошел взрыв котла без последующего горения.

 В результате взрыва уничтожен котел, обрушена угловая часть стены пристройки, повреждена стена кухни, разморожена система отопления дома. Целостность конструкции несущих стен дома не нарушена. Пострадавших нет.

В данном жилом доме проживает семья из трех взрослых человек (хозяйка дома, муж и дочь хозяйки). Жильцы дома будут проживать по этому же адресу, так как в доме имеются две исправные отопительные печи.

Предполагаемая причина взрыва – нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих устройств и агрегатов (отсутствие циркуляции воды в системе отопления).

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе