Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

19.03.2012

Теплая сухая погода повлекла всплеск сельхозпалов на Брестчине

Теплая солнечная весенняя погода сегодня несет нам не только радость и хорошее настроение. Но и настоящее экологическое бедствие, творимое человеческими руками.

Шлейф дыма затянул огромные территории. Огонь уничтожает растительность и все живое на десятках и сотнях гектаров. Такова цена человеческой небрежности и безразличия. Такова цена бездумного отдыха на природе и неразумного наведения порядка на подворьях, приусадебных и дачных участках.       

Только за 10 дней подразделения по чрезвычайным ситуациям совершили более трехсот выездов на тушение пожаров в экосистемах Брестской области. Сотни спасателей, несущих боевое дежурство, борются с последствиями непродуманных действий тех, кто устраивает палы сухой растительности.

Эти рукотворные пожары несут ущерб не только природе. Они переходят на жилые дома и постройки. Только за 17-18 марта текущего года на территории области произошло уже 17 таких пожаров. Огромные материальные убытки несут и сами поджигатели, и их соседи: огнем уничтожено 20 и повреждено 7 строений.

При ликвидации палов 3 человека получили термические ожоги. Один из них – житель Брестского района 1949 года рождения – скончался от полученных травм в больнице.

Задумайтесь над этим. Остановите того, кто устраивает пал на ваших глазах. Будьте внимательны и осторожны с огнем.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе