Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

03.04.2012

В Брестской области проходит месячник пожарной безопасности

На территории Брестской области начался месячник пожарной безопасности. Он проводится со 2 по 30 апреля 2012 года с целью предупреждения пожаров и гибели людей в огне, профилактики пожаров в экологических системах, активизации изучения населением основ безопасности жизнедеятельности.

В рамках традиционной акции, приуроченной к началу весенне-летнего пожароопасного сезона, самое пристальное внимание будет уделено проверке противопожарного состояния жилого сектора, в котором, как свидетельствует статистика, и происходит абсолютное большинство пожаров, в том числе и с гибелью людей.

Чтобы предотвратить огненные трагедии, работники службы по чрезвычайным ситуациям, внештатные пожарные инспекторы при исполкомах, участковые милиционеры обращают внимание хозяев на пробелы в обеспечении пожарной безопасности. На особом контроле - дома, где проживают одинокие престарелые люди, инвалиды, многодетные семьи. Самое действенное участие в акции примут работники службы социального обеспечения, представители органов власти, местного самоуправления.

Обучение правилам пожарной безопасности будет проходить не только в жилом секторе, но и на производстве, на рабочих местах, в стенах учебных заведений.

В месячнике примут участие и члены белорусской молодежной общественной организации юных спасателей-пожарных, волонтеры, общественные организации.

Значительные усилия будут направлены на недопущение палов сухой растительности и, как следствия, пожаров в лесах и на торфяниках.

Главная аксиома в работе спасателей и всех заинтересованных структур: любой пожар несоизмеримо легче предотвратить, чем бороться с его последствиями. Поскольку ни для кого не секрет, что благополучие обретается годами, а потерять его в чрезвычайной ситуации – дело нескольких минут. Богатства же природные порой и вовсе не имеют цены. И губить их – значит, держать ответ перед обществом и перед законом.

Поэтому всякий раз, обсуждая проблемы пожарной безопасности, работники органов и подразделений по ЧС не устают напоминать жителям области: будьте осторожны с огнем!

 

Справка: за 3 месяца 2012 года на территории Брестской области произошло 455 пожаров, ущерб от которых превысил 3,7 миллиарда рублей. Погибли в огне 45 человек (за аналогичный период 2011 года зарегистрирован 391 пожар, сумма ущерба составила 2,1 млрд. рублей, погиб на пожарах 51 человек).

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе